加入

原贴如上。

问题很多也不说了,大家自己感受。
只问一个问题: 他究竟想干啥?想达成什么?
当然,这类人也是属于正二八经的独立游戏开发者哦~~~~只不过感觉怎么怪怪的。

所以,我们不能用“独立游戏开发者”作为一个群体的分类。因为在其中,大家确有天壤之别的。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

人家只是想碰碰运气,学学做游戏,看看能不能赚点小钱.

开始比较挫折没什么,很正常啦.

你觉得人家怪,人家也觉得你怪.

没必要上纲上线.

游戏属于艺术产品, 无论制作者的出发点是什么, 一切以最后的效果和观众认可为准.

所以人家目标与你不同没有什么可指责的.

本身"独立游戏开发者" 不过是一种自我美化的说法.

做的很难说明不专业, 不赚钱说明产品质量不高没考虑受众. 产品功力不足.

一切做的不好以"我是独立开发者,追求理想"为借口, 不过是一种酸书生的说辞罢了.

回复 显示全部楼层 道具 举报

肉山大魔王 发表于 2014-4-11 14:13
人家只是想碰碰运气,学学做游戏,看看能不能赚点小钱.

开始比较挫折没什么,很正常啦.

不光别人觉得我怪, 我自己都觉得我怪。

确实人各有志,无可厚非。

大抵各自站在各自的高度,其他人都是在地处的罢。

彭必涛 发表于 2014-4-11 14:15
不光别人觉得我怪, 我自己都觉得我怪。

So, 大多时候根本不用去关注这个圈子怎么样, 这个行业怎么样.

上来就说这个市场怎么怎么样的人,大多也只有嘴皮的功夫.

努力做好自己的作品就好了.

遊戲做完的那天只是後半段旅程的開始~~整個遊戲的行銷大概占50%的工夫啊!

你就不应该去贴吧...你和他们不是一类人。

大饼土博 发表于 2014-4-11 14:36
你就不应该去贴吧...你和他们不是一类人。

曾几何时我就天天蹲贴吧,曾几何时我还是吧主。
但是不知道为啥,后来的新人们往往就... ...
大抵就真的“不是一类人”吧?哎。但为啥我总感觉里面或许还是有些和我是一类人的呢呢?

彭必涛 发表于 2014-4-11 14:45
曾几何时我就天天蹲贴吧,曾几何时我还是吧主。
但是不知道为啥,后来的新人们往往就... ...
大抵就真 ...

大概是人变多了,就杂了。当然可能那里还有一些同类的人,但可能更多的不是。可能这么说会有点残酷,为了让你接收到的“噪音”少一些,让自己能够更加专注于自己认为对的事情,应该舍弃那一小部分人,或者把那一小部分人拉到你的独立领地里来。

jomo 发表于 2014-4-11 14:24
遊戲做完的那天只是後半段旅程的開始~~整個遊戲的行銷大概占50%的工夫啊!

台湾的游戏市场不是付费率挺好, 怎么跑来做劣质的大陆市场?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

jomo 发表于 2014-4-11 23:07
兩岸App市場都不妙啊!現在做App一開始就要想到多國語言的問題。
大饼土博 发表于 2014-4-11 15:23
因为台湾的市场总的体量小
他应该去做苹果
很多平台不让个人提交的话,可以自己注册个公司,或者找公司挂靠
摸清各各销售市场的规律

而且,我觉得很多市场里的东西,还是盗取他人作品提交的,把别人东西拿来,加上自己的广告
不过就算上去了,也不见得能赚多少
如何让更多人玩到,并且点广告,买内付什么的,我就不知道了

Sophymax 发表于 2014-4-11 22:41
山寨品里其实也是UI好的才能有收入,玩法本身无法阻止人家山寨,大家其实是想借着2048这种热词挣点早餐钱,想尽办法地被用户搜到,只不过水平低的人照抄,抄还抄得不如人家,有的人则让自己的作品借上了2048这股东风
orange030 发表于 2014-4-11 16:22
安装才付费,这种广告,觉得不好.怎么运营,投入产出,也是门学问
大饼土博 发表于 2014-4-11 16:15
好像2048的山寨版就赚得盆满钵翻
orange030 发表于 2014-4-11 16:13
他应该去做苹果
很多平台不让个人提交的话,可以自己注册个公司,或者找公司挂靠
摸清各各销售市场的规律

最近一个体验:

在国内个人做android是成本很高的. 基本各大平台是区别对待个人开发者和公司开发者的.

不但审核周期长.严苛. 并且没有新品推荐位之类的优惠措施.(这点Google play 也是如此)

so, 还是优先发布ios版本是上策.

談到市場與盈利,我補充一個想法。在台灣,網路通訊軟件大致上經過skype, whatsapp, Line,三雄的更迭。三者的主程序均不收費,但是盈利方式各有巧妙。
Skype透過call out/in獲利; whatsapp曾嘗試主程序收費但失敗;Line透過周邊商品獲利。

jomo 发表于 2014-4-12 03:06
skype out/ skype in,是的,就是打電話。
orange030 发表于 2014-4-12 02:49
call out/in是什么,打电话吗?
jomo 发表于 2014-4-11 23:24
目前看起來Line的模式較像未來可行的模式。
山寨品中也是质量好的才能有收入,大多数人抄都抄不过人家,山寨品横行其实不怪那些开发者,玩家不买账的话山寨品们也进不了那一堆的榜单,所以在IOS的榜单里面能看到大量2048和flappy主题的游戏,这些山寨品也不可能是刷榜刷上来的,其实这是玩家的选择,玩家们就是这么俗,真的迎合了这些俗的玩家做出了高质量的模仿品,并且取得一定收入,也是一定意义上的成功,2048本身就是山寨品,原版卖18元人民币,而且还没有免费版,虽然原版开发者也挣到很多钱但是定价策略得当的话现在肯定不是2048的天下,这也是市场的选择。只是大家追求的东西不一样吧,这个论坛的人,和开发IOS山寨游戏的人,还有贴吧这哥们,都叫独立游戏开发者,但是却是不同的几类人,只要没做什么缺德的事(比如像雇水军打击原版作者、恶意刷差评这种),就可以包容和理解

orange030 发表于 2014-4-12 02:52
嗯..其实只是最近站长状态不佳,找地方撒气
噗~ 这个我前不久也看到了
话说其实很多时候学生和已经毕业的人心境自然也不一样.

qgsephiroth 发表于 2014-4-12 14:20
噗~ 这个我前不久也看到了
话说其实很多时候学生和已经毕业的人心境自然也不一样.

如是,你认为人们之间的差异主要来源于 “是学生” 和 “已毕业” 么?
因为我一直以为差异不在于心境。。。额。。。

fantuyuan 发表于 2014-4-16 16:14
那在啥?
彭必涛 发表于 2014-4-12 15:17
咋歪了,咋歪了
orange030 发表于 2014-4-12 15:14
.....;.瞧你这歪的