加入

要进行操作, 首先得鼠标点一下上面这个界面. 这个是unity3d 自带的网页版, 需要其相关插件

个人测试, 做成u3d文件只有50k左右, 而做成flash文件则2m之多, 故此放u3d在线版本

现在开始说明下这个东东, 这个是建立在立体第一人称: http://inpla.net/thread-5066-1-1.html 基础上完成的小屏幕版本. 大抵仅仅是个原型, 做得技术尝试

进入游戏之后也没啥玩的, 就是基本的操作和感受一下. 上下左右方向键操作运动, 空格跳起, 鼠标控制移动方向[由于加了对焦到中央物体, 所以鼠标控制不完全]

视觉上, 需要将眼睛的焦点对到屏幕之后一定距离, 然后就能出现三维效果了

不过小屏幕还是可以调的, 用数字键1234调整

不建议将小屏幕调太宽, 太宽带来使两眼分开来, 久了难受

另, 初次感觉不适纯习惯问题, 由于对焦在屏幕后, 故实际上大家看得更远, 比看近距离屏幕更好的

下面是左右反向版, 奇怪的是不像我预先想象的凹进去, 额, 原理还没研究懂

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我的极限:

这已经相当大了, 所以略有不适

回复 显示全部楼层 道具 举报

其余方面, 就是两边额外的两块小屏幕的影响, 以及对焦与实际对焦不符时眼睛的不对应等等以后再研究了

空了我再研究如何舒适~~~~~

看出立体效果了!你这就和广泛流传的三维立体画是一个原理,不过会看三维立体画本身也是要技巧的,很多人难以适应。
现在常用技术大约就是:红蓝、偏振光(大部分3d电影院)、时分(NVIDIA 3D Vision,部分3d电影院)、视差屏障(3ds)
左右两幅图的方法也有,就是用一个观屏镜,用平面镜将两幅图分别传给左右眼,解决需要人肉调焦的问题

crossin 发表于 2012-7-22 14:29
看出立体效果了!你这就和广泛流传的三维立体画是一个原理,不过会看三维立体画本身也是要技巧的,很多人难 ...

不需要额外设备的不多啊
偏光最喜欢的,但是就是硬件有需求
红蓝实在恶心

醋拇 发表于 2012-7-22 15:06
不需要额外设备的不多啊
偏光最喜欢的,但是就是硬件有需求
红蓝实在恶心

总之,眼睛上不加设备,屏幕上就得加设备。
想到一个曾经看过的很奇葩的实现方式。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

天堂之翼 发表于 2012-10-9 10:41
奇葩……电眼皮么……
orange030 发表于 2012-7-22 23:19
噗,笑喷了
crossin 发表于 2012-7-22 15:34

果真奇葩...

crossin 发表于 2012-7-22 15:34

太扯了。。。毁眼睛啊

这完全是培养对眼啊,你个居心叵测的家伙

Serotoninless 发表于 2012-7-22 18:37
这完全是培养对眼啊,你个居心叵测的家伙

毛!
你不看我说明信口开河
你别玩这个!

醋拇 发表于 2012-7-22 18:38
毛!
你不看我说明信口开河
你别玩这个!

太伤眼睛了,好不容易看出来了也是有三个屏幕啊

Serotoninless 发表于 2012-7-22 18:41
太伤眼睛了,好不容易看出来了也是有三个屏幕啊

毛. 自己完全不懂. 别说我认识你. 哼. 自己技术2, 只会斗鸡眼, 还说我.

我下了. 啊. 头疼. 反正跟你说也是白搭. 哼. 等多少年后你进步了再说吧. 哼.

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Serotoninless 发表于 2012-7-22 18:47
承认了吧,自己头都看痛了,哼
unity网页插件,我每次载入都很久。。。
话说看三维立体画其实是有助于缓解近视的。
如果能开发个缓解肩周炎的东西,我一定来玩

royeegg 发表于 2012-7-22 23:03
unity网页插件,我每次载入都很久。。。
话说看三维立体画其实是有助于缓解近视的。
如果能开发个缓解肩周 ...

三维立体画的话, 相当于切割成很多小于眼距的竖条来着
啊, 好复杂
得即时生成, 我又不会什么技术... 我只能用unity能提供的啊啊..