加入
先做场景, 稍候加入可操作的小角色
这个东西, 大抵不说大家也知道吧

@缘若非 : 你的 http://inpla.net/thread-5242-1-1.html 这也该属于你那一类~~

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

救命……如何实现……?!!{:225_349:}

回复 显示全部楼层 道具 举报

bt近期成长力超爆发!!!! 屌爆了~~~~!!!!!!!!!

这个是视觉误会。 你感觉底部是一个平面实际上。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

醋拇 发表于 2012-9-18 12:39
@天堂之翼 没有倾斜
天堂之翼 发表于 2012-9-18 09:48
我觉得如果每个向下的楼梯都是向上倾斜的,这玩意应该是可以做出来的?
自建模型的话,可以做到更好效果, 但是我懒, 于是只适用unity3d自带的方块

方向键控制相对于摄像机的移动, 空格可以向上飞一丁丁
边缘加了阻挡物, 防止掉下
暂时只做了这个第三人称的, 最简单, 其他复杂的以后慢慢考虑

醋拇 发表于 2012-9-18 14:00
可以更完美的,不过需要用到自建模型,且必须建造带斜面的体. 上面试验品中, 地板是斜面, 其余所有面均与三轴完全平行
电脑虚拟环境一切都有可能。 其实并不需要搞明白真实模型是什么样的,逻辑写明白就行了

a > b >c >d   d ->a ...

醋拇 发表于 2012-9-18 19:06
逻辑不懂... 我只会模型...
怎么做的啊。。。啊啊啊啊啊啊啊啊求解

醋拇 发表于 2012-9-18 20:26
明天来
这个太强大了。。。。今天刚开始学Unity,望站长大人以后传授点知识啊

骨头鱼 发表于 2012-9-20 07:46
好谦虚...........
orange030 发表于 2012-9-20 00:48
我菜
醋拇 发表于 2012-9-18 21:40
我菜 @orange030 才是高手, 找他
做出来个,好假的感觉.....

醋拇 发表于 2012-9-18 22:11
你这个啥原理哇
醋拇 发表于 2012-9-18 22:11
不假不假, 好厉害的说
其实我这个当然靠的是视觉重叠

而如下图框的位置是关键:

而我们把镜头转一转就是下面这样了:

则有两个区域, 其实是叠一起的, 视觉上在一个位置, 而实际上不在

当方块或者小球移动到特殊区域时, 直接转换位置到对面对应的位置

你不是做出来了么.......这个完全是错觉,方向变了就不行了

醋拇 发表于 2012-9-18 22:18
你也是这个原理?
同理

骨头鱼 发表于 2012-9-18 22:24
第三人称就好了,把地图固定住{:225_366:},这样就无破绽了
醋拇 发表于 2012-9-18 22:21
话说还可以其他各种原理来着~~ 貌似做第一人称不能用这个了
如果你设置4个房间  房间一直是下坡

a连到b b连到c c连到d  d连到a 你就会发现无限循环没任何问题。。没必要非要看全景地图嘛。。

不是全景的话,就没有效果了,玩家会认为是 被传送回上坡的房间,程序这东西可信度真心不如视觉