加入

[Unity] AaD 2

早先发布过一个第三人称的是错觉的 Ascending and Descending 见: http://inpla.net/thread-5261-1-1.html
今日心血来潮,动画也暂停了,就把这个第一人称的也做出来吧。可是画了我老长时间调细节和解决一个很小但是半年没解决的问题(花了几小时最后也就加了几十个字的代码)。

和第三人称版本一样,模型依旧是直接制作的,也就是在游戏过程中,模型本身是完全没有变化的,纯靠是错觉达成。
下面是在线操作(按R可以重新开始):

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

可继续完善方面:
1、转角处根据视线方向转角
2、地平线根据视线略微调整

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2013-1-3 22:52
依据1,可以使行走者不再摇头晃脑
依据玩家通常主观以窗口为水平窗口,因此如果需要做到完全无法察觉,则需要处理转角。
处理转角的话进行的运算貌似也不很多,但是如果地形复杂,就写着比较麻烦了。
否则,还是使用动态场景实现更加完美。
至于主角位置则不需要类似AaD 1 那样运动了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

又,人的视觉特性还有待进一步发掘。
因为我发现,两张完全一样的图也可以看出两个角度来,如何给与观者引导是关键了。否则有些地方,从左边看过去和从右边看过去就不一样,这就是为啥对于旋转凹凸等等都存在视错觉的缘由,就是那个感觉而不是现实的问题了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

老掉下去

彭必涛 发表于 2013-1-4 14:42
需要给你儿童保险栏么...
肯定要的啊,两侧围一下透明的障碍,就好啦

彭必涛 发表于 2013-1-4 16:56
懒得...麻烦...
好吧,还是来个有适当保护的版本吧:

虽然有一点保护,但是仅仅是一点哦.

orange030 发表于 2013-1-4 22:35
- -