加入
本人在游戏公司做了两年多策划。现在打算出国读游戏设计,要做一个独立游戏。
有没有人有兴趣一起做?

我已经从公司辞职,自己的存款可以养活自己一段时间,只要你有兴趣一起做,全职兼职皆可。
人在上海最好,不在的话问题也不大,只要谈得来,我搬去你那里也可以,我现在一人吃饱全家不饿。

有兴趣的欢迎联系!感谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

又一位辞职的兄弟,预祝成功先~~(虽然总感觉还是略微艰难辛苦的吧)
出国的话,是准备拿这个作品去找导师么?
不知楼主对自己预备的作品可有想法呢~~

所以只是策划,还是自己在程序美术上可有一定能力?

回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2013-4-17 15:13
又一位辞职的兄弟,预祝成功先~~(虽然总感觉还是略微艰难辛苦的吧)
出国的话,是准备拿这个作品去找导 ...

感谢!
是要拿这个作品去申学校的。目前还没有想法,因为我还没想好怎么实现。如果找不到人合作,我可能只能用魔兽地图编辑器做个RPG了。
我有一点程序基础,美术基本没有。

gp_ljr 发表于 2013-4-17 15:44
感谢!
是要拿这个作品去申学校的。目前还没有想法,因为我还没想好怎么实现。如果找不到人合作,我可能 ...

其实吧,做独立游戏,根据个人经验,最难的部分就是“寻找合作伙伴”。
合作之前,各方通常需要很深度的认识,才有保障的。
如果早先没做积累,临时想寻找人一起,难度就格外大。

如楼主的情况,如果不能很好展示自己的本事,仅仅“在游戏公司做了两年多策划”是不太具备吸引力让其他人来与之合作的。
反倒伙伴不好寻找的话,自己着手独自游戏的成本反倒更低。尤其有一点程序基础的话,上手起来就很容易了。 你说是吧, @orange030

而且,有些游戏不需要美术,却特别强调策划。如各种文字RPG游戏,前日里我就玩过一个放置RPG,程序美术要求都非常低,但是策划方面就非常重要。
想象中,策划一半都是数学?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

acaciaforjesus 发表于 2016-2-6 10:51
说的是次元树吗?啦啦啦
彭必涛 发表于 2013-4-17 16:05
你又假装不认识我。。。
orange030 发表于 2013-4-17 16:05
......我不认识你
彭必涛 发表于 2013-4-17 15:51
其实吧,做独立游戏,根据个人经验,最难的部分就是“寻找合作伙伴”。
合作之前,各方通常需要很深度的 ...

多谢!我也在研究自己做的方向。
大型游戏中策划分的毕竟细,关卡,战斗,数值都有,数学是一部分能力,有些岗位要求高,有些没要求。玩法的设计可能更需要对玩法的理解和创意吧。大型项目中,总体的思路,宏观的构架很重要。小型游戏我自己也没做过,确实也不了解怎么发挥。
这些天打算先研究实现,如果没有合适的人合作,就做魔兽RPG或者桌面游戏,彭兄提的文字游戏也是很好的方向,感谢!

不妨说下你目前的想法啊,作为专业策划来找人,总不会是空手来的吧。

upupzealot 发表于 2013-4-17 20:26
不妨说下你目前的想法啊,作为专业策划来找人,总不会是空手来的吧。

坦白说,现在没想法。
我想在第一时间找人一起做,一起出想法,一起讨论我们最有共鸣的是什么事情,最感动的是哪个瞬间。这样就不是别人来帮我实现想法了,而是我们共同实现共同的想法。

gp_ljr 发表于 2013-4-17 20:31
坦白说,现在没想法。
我想在第一时间找人一起做,一起出想法,一起讨论我们最有共鸣的是什么事情,最感 ...

所以这就是问题所在了.
其实寻找合作伙伴一点不比找工作轻松的.
类似于投简历一样,得拿出点什么让别人先初步认可你,然后的共同讨论才是实习阶段.
因而没有简历,直接说自己有多大多大热情,或者有多大的决心什么的还是相对乏力的.
尤其当我们处于如是的相对现实的社会,靠实力说话还是相对靠铺的.

也有不少人类似于楼主,想要寻找伙伴,但是他们现有的也仅仅只有并不足有说服力的文字.
而就几乎所有成功案例而言,占有开发技术几乎是必须的.

其实个人也给与不了太多建议,只是还是觉得楼主的路子会相当艰难.甚至在朝着这个方向进行相当大的付出之后也很难有所回报.只希望当最重遇到挫折后不要放弃那片心,也有很多人,如是挫折了,于是永远就折下去了的.

不过既然楼主现在的饭钱也相对充裕,也就不很急,做点可以展示的准备估计也蛮不错的.
"不在的话问题也不大,只要谈得来,我搬去你那里也可以"大抵也很值得欣慰,至少短期内不会有后顾之忧.
或许也可以网上看看有没有强力的程序\美术在寻找策划朋友的,依照技能来或许也比较容易成吧?

又作为业余游戏开发者的我而言,其实对职业的策划不太了解.楼主给科普下呗~~

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2013-7-26 19:14
祝龙哥和MS早得贵子哈哈哈
paraself 发表于 2013-7-26 19:10
祝龙哥和MS早得贵子哈哈哈
orange030 发表于 2013-4-18 13:07
....我是觉得,像找老婆
upupzealot 发表于 2013-4-17 20:26

也正如六楼所说, 或许来个"一日策划", 花一天做一个游戏策划出来, 看能不能震撼到他人呢?

彭必涛 发表于 2013-4-17 20:56
所以这就是问题所在了.
其实寻找合作伙伴一点不比找工作轻松的.
类似于投简历一样,得拿出点什么让别人先 ...

感谢鼓励!
我先出个idea,甚至我用纸牌、excel等形势把核心玩法模拟出来都没问题。不过我不了解一般独立游戏开发者怎么考虑的,如果我完成了大部分的想法,其他参与者会不会没有设计参与感和发挥空间了?
在商业化游戏中,一般最初的创意并不重要,在这个行业中有一句话,创意是最不值钱的。因为从创意到最终实现的好玩是非常漫长的。一般项目都比较大,设计能力是体现在游戏制作过程中对游戏思路和可玩性的理解,这些才区分了好的游戏和不好的游戏。这也是为什么我并没有带着一个创意来找合作,我认为那不能证明我能做好这件事。当然既然大家提到,我可以去完善一个创意,再来继续找志同道合者一起做。

gp_ljr 发表于 2013-4-17 23:11
感谢鼓励!
我先出个idea,甚至我用纸牌、excel等形势把核心玩法模拟出来都没问题。不过我不了解一般独立 ...

其实独立游戏和商业游戏没啥在"性质"上体现出来的区别.
如果都希望尽量多的玩家喜欢,那么独立与商业没有差别.
差别仅在于是否需要玩家沉迷等等方面.

每个人的想法都是无穷尽的,我以为策划的专长就在于让想法具体化现实化来着.
而其实游戏的好与不好,也只有成品才能证实不是>?

对lz申请学校这一茬比较感兴趣~因为我也想申

ayame9joe 发表于 2013-4-17 23:32
对lz申请学校这一茬比较感兴趣~因为我也想申

美国有大概十几所学校开了游戏设计专业,包括一些排名靠前的综合类大学,如USC,NYU,CMU,以及很多艺术类学校。其中USC的这个专业是普林斯顿review给的排名中,美国排名第一的。《journey》的创作者陈星汉就是这里毕业的。
申请主要要求作品集,也就是你做出的游戏,也可以是你参与一个团队,描述你在其中做出的一部分。USC要求比较高,要你自己或者是非常小的团队做出的作品,要能够展示你自己的思想。

gp_ljr 发表于 2013-4-18 12:19
美国有大概十几所学校开了游戏设计专业,包括一些排名靠前的综合类大学,如USC,NYU,CMU,以及很多艺术类学 ...

那楼主得加油了,嘿嘿~~ 出国什么的老不容易了(本人英语压力...有恐惧感)

gp_ljr 发表于 2013-4-18 12:19
美国有大概十几所学校开了游戏设计专业,包括一些排名靠前的综合类大学,如USC,NYU,CMU,以及很多艺术类学 ...

最后一句话就是设计的方向~比起商业大作,独立游戏能最大限度的展现游戏设计师对事物的见地了,探讨一些未曾涉及到的领域可能是个选择。附上一篇文章,希望对阁下有帮助。
[GDC 2013] 從遊戲類別談創新