加入
楼主: LKF
佩服。
总结一下大叔的经验:
其一,无论如何,动手做起来。
其二,无论如何,坚持做下去。
其三,无论如何,多与同好交流,特别是带着问题向人请教,进步快。
我也马上年过三十了,自勉。

回复 显示全部楼层 道具 举报

BirdinForest 发表于 2013-10-3 16:18
佩服。
总结一下大叔的经验:
其一,无论如何,动手做起来。

嗯~
动手让问题浮现,思考并逐一解决
不停动手和思考,一切就会好起来

厉害,我现在也是业余时间看看unity3d,大叔有什么学习资源好推荐的么,暂时准备搞搞2d 横版的。
用了下2d toolkit,简单的精灵动画tilemap会用了,就是不知道下一步怎么搞了,没见过真正的一个成品的项目,架构上有点太难成型了。

问下大叔有没有偏离自己想法的时候呢?怎么克服的。
我现在就在游戏公司上班,跟一个前辈管着游戏的技能和战斗系统。刚入职的时候还坚持即便下班十点到家也做锻炼写代码。到现在快3个月了,渐渐懒惰下来,偏离了自己努力的方向。原本就算每天只走一步,总会有到达的时候,但现在觉得自己偏离了轨道,或许永远也做不出成果来。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

orange030 发表于 2013-10-23 01:00
还是多玩游戏吧
goalzz 发表于 2013-10-21 22:58
厉害,我现在也是业余时间看看unity3d,大叔有什么学习资源好推荐的么,暂时准备搞搞2d 横版的。
用了下2d ...

我能完成的作品基本都是做之前设计好90%,把握好才开始做,边做边想的基本完成不了… 其实我硬盘里有N多半成品…

十六比九 发表于 2013-10-22 00:48
我现在就在游戏公司上班,跟一个前辈管着游戏的技能和 ...

顺其自然吧, 我们根本控制不了命运,只能活在当下,你比我好了,我是没游戏公司要才自学

十六比九 发表于 2013-10-22 00:48
我现在就在游戏公司上班,跟一个前辈管着游戏的技能和 ...

我觉得吧, "坚持"是最不好的.
因为感觉到自己是在坚持, 那么就是在撑着, 说白了就是出于一种在利益驱动下做自己不情愿做的事. 如:为了做好游戏, 而锻炼写代码, 这是非常痛苦的, 亚健康的.
我认为, 需要的状态, 是写代码的时候很享受, 这么就无所谓坚持, 也不会懒惰, 也不会越偏越远. 当享受这个过程的时候, 人生是美好的, 但是倘若不能享受, 那么就是痛苦的了.

orange030 发表于 2013-10-23 01:01
是啊,这么苦,活着干嘛
LKF 发表于 2013-10-22 15:44
完全赞同
goalzz 发表于 2013-10-21 22:58
用了下2d ...

下一步, 自己想来做啊, 想到什么就做什么.
万事都不是一开头就成品的不是, 而且游戏原本也没有架构规范.
先把可操作的原型做出来, 如做一个小方块能够移动能够跳.

彭必涛 发表于 2013-10-22 08:44
我觉得吧, "坚持"是最不好的.
因为感觉到自己是在坚持, 那么就是在撑着, 说白了就是出于一种在利益驱动下 ...

嗯,这个点我能理解
不过我想知道的更偏向于一种方法,比如写类了出去跑跑步洗把脸能更加投入,写剧情的时候会去爬爬山逛逛花市一类

LKF 发表于 2013-10-22 15:45
各人有各人的方法吧… 你是你, 我是我, 他是他…
大叔很久没更新了?

LKF 发表于 2014-4-20 17:22
现在少发言了