加入

彭必涛 发表于 2014-4-14 18:12
此版后来还有完全位置跟随版本
彭必涛 发表于 2014-4-14 18:12
他人定制作品,不公开源码
不错呢 讲讲咋做的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2013-9-14 13:24
跟随
你现在,终于不用2D的面片+图片,做3D物体啦
现在这样多好,透明材质,容易造成前后显示顺序错误

回复 显示全部楼层 道具 举报

orange030 发表于 2013-9-14 19:16
你现在,终于不用2D的面片+图片,做3D物体啦
现在这样多好,透明材质,容易造成前后显示顺序错误

"透明材质,容易造成前后显示顺序错误" 是啊
那个有办法解决么?

彭必涛 发表于 2013-9-14 19:20
"透明材质,容易造成前后显示顺序错误" 是啊
那个有办法解决么?

没办法呢
透明材质只能按渲染的顺序来显示,后渲染的能完全遮住先渲染的,所以两个半透明物体,不能显示出交叉的效果
然后,渲染顺序,又是引擎依据模型中心的离摄像机的距离排序,也不准确

要显示的精确,只能尽量用非透明材质了

貌似有解决办法的,一些制图软件都有这个功能,像SU之类的,可以参照下原理。

LZ怎么找到上传空间的? 我也想上传demo。

orange030 发表于 2013-9-14 19:40
没办法呢
透明材质只能按渲染的顺序来显示,后渲染的能完全遮住先渲染的,所以两个半透明物体,不能显示出 ...

DX11有个什么功能,能够支持完美的半透明。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

thinkingmachine 发表于 2013-10-23 12:48
是 alpha to coverage吧,要配合MSAA使用。
orange030 发表于 2013-10-6 02:15
不知道呢
kawayide 发表于 2013-10-5 21:58
LZ怎么找到上传空间的? 我也想上传demo。

找楼主传
或者传其他能播放的地方,比如github,然后链接或者嵌进来

orange030 发表于 2013-10-6 02:17
找楼主传
或者传其他能播放的地方,比如github,然后链接或者嵌进来

LZ权限好大
github也能传外链,下午抽空试试呢。

kawayide 发表于 2013-10-6 12:52
LZ权限好大
github也能传外链,下午抽空试试呢。

需要传的话就发到邮箱: service@inpla.net

用粒子发生器?还是自己渲染?给个思路,一直对这种花瓣,雪飞,落叶没啥好的思路。跟进学习一下。

brantlane 发表于 2013-10-17 12:25
用粒子发生器?还是自己渲染?给个思路,一直对这种花瓣,雪飞,落叶没啥好的思路。跟进学习一下。

不用粒子系统
不用特别的渲染

就是自己放置一些物体,按照一定的规则运动

没思路,就观察
然后抽象出物体的运动数学模型