加入
记得小时候, 很多一机多人的游戏
有不少就是有分屏的, 以塞车游戏为例
双人的时候, 有的屏幕会分为上下两部分, 有时有私人同机游戏, 则屏幕横竖四分

我想问的是:
一\有其他什么类型的一机多人游戏有分屏的呢?
二\有没有分分合合的游戏, 有时分屏有时又自动合并到一起?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

以前有一个游戏,两个人分太开会分屏。
一般都是多人游戏,现在没必要了,人人有电脑,上网联机就可以了

回复 显示全部楼层 道具 举报

herosone 发表于 2013-11-9 22:42
以前有一个游戏,两个人分太开会分屏。
一般都是多人游戏,现在没必要了,人人有电脑,上网联机就可以了

求问那个游戏叫啥名字? "两个人分太开会分屏"的?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

snaketears 发表于 2013-11-18 19:59
比较典型的是NGC的《塞尔达四只剑》,最多可以四人分屏。
忘记了。

herosone 发表于 2013-11-10 00:00
忘记了。

那能说说他们的具体分开结合的方式么?

3D解迷游戏,首先两个人走开,镜头会变广,人物变小,然后走到一定程度镜头突然会分开,拉开回两个人物身上,人物略变大(没有两个人在一起时那么大,大约为2/3大小,但是我觉得小一点更好,不过由于它是解迷游戏,太小看不到物品)。

回去的话人物走到一定程度屏幕会结合回去,应该是根据两个人的距离,然后统一镜头并融合,应该是像ICO一样,自己控制主角,命令助手的。

herosone 发表于 2013-11-10 10:36
回去的话人物走到一定程度屏幕会结合回去,应该是根据两个人的距离,然后统一镜头并融合,应该是像ICO一样, ...

明白了, 大抵和想象得差不多.

其实如果是同一个屏幕的游戏的话,不分屏会更有趣,就像FC上的很多双打游戏一样,有种在一起的感觉。

我也觉得分屏不是个好事,这个游戏拿那个做卖点,游戏性却非常差,根本不知道干嘛的……

总结大家的 意见, 我 决定好好做分屏游戏, 而不做联网游戏。

关键是为啥要分屏呢? 会让游戏更好玩嘛?

我觉得分屏和联网背后增加的乐趣点是与人互动,不在于方式。

肉山大魔王 发表于 2013-11-11 11:56
关键是为啥要分屏呢? 会让游戏更好玩嘛?

我觉得分屏和联网背后增加的乐趣点是与人互动,不在于方式。

我自由我的道理,不必明言,但网络是绝对不能容忍的。

也许楼主想在平板上联系两个人。

herosone 发表于 2013-11-11 13:13
也许楼主想在平板上联系两个人。

平板是我最讨厌的平台