加入

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我居然把这个帖子忽略了

这个风格我爱,感觉都白巧克力做的可以吃

回复 显示全部楼层 道具 举报

风格大爱,可惜我手残,尝试美术失败

这是3D软件输出的效果,还在努力让Unity中也能达到差不多的水平。

算是一种尝试吧。

肉山大魔王 发表于 2013-12-17 15:20
这是3D软件输出的效果,还在努力让Unity中也能达到差不多的水平。

算是一种尝试吧。

Unity的光线效果略微薄弱了点的感觉

最近很流行面片+光照渲染的3D效果,将来我也要尝试下。
Unity里得烘培。

unity里的光照贴图能从其他地方导入吗?例如vray?这样岂不是很逼真了?

彭必涛 发表于 2013-12-17 21:24
Unity的光线效果略微薄弱了点的感觉

所以我打算预先用3D软件渲染好lightmap, 直接贴上,不由Unity处理光

paledust 发表于 2013-12-17 22:47
unity里的光照贴图能从其他地方导入吗?例如vray?这样岂不是很逼真了?

可以吧。我想到了两种办法,一种是lightmap,另外一种光纤效果直接渲染到纹理上。

肉山大魔王 发表于 2013-12-18 14:44
可以吧。我想到了两种办法,一种是lightmap,另外一种光纤效果直接渲染到纹理上。

我就只知道 lightmap
不知道何为 光纤效果直接渲染到纹理 ? 你是说直接做到贴图上还是别的什么?

彭必涛 发表于 2013-12-18 14:51
我就只知道 lightmap
不知道何为 光纤效果直接渲染到纹理 ? 你是说直接做到贴图上还是别的什么?

对,直接做到贴图上,用3D软件输出的时候,这样处理一下。