加入
做个设计游戏常见失败原因调查,大家分享一下,肯定有所帮助。

常见大坑调查

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我现在最需要的是:
团队

回复 显示全部楼层 道具 举报

我失败的主要原因在于:一个游戏设计之初,我根本就没打算把他完成。我从来不打算完成任何游戏,而完成的都是偶然的一不小心,也谈不上成功。

因而,对这个原因,简单而言就是:
根本没打算完成(于是坑了,被视为失败)

靠谱队友真心难找

开始有一个很简单、很兴奋的点子,但是经常会越想越多,越想越多,然后突然一下发现超出能力范围太多,于是一下失去了动力。。。好吧,我是个幻想党。。。

发现一个好玩的想法,做出demo,然后就不管后续部分了

我知道好多团队程序员跑掉,但我没遇到过。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

免费打工仔 发表于 2013-12-22 19:51
楼下好讨厌
xzhaoyang 发表于 2013-12-21 23:00
。。。你是不是遇到跑得只剩下一个程序员。。。
orange030 发表于 2013-12-21 02:14
...
LKF 发表于 2013-12-21 01:46
=_="
想到一个好点子 -> 做demo -> 遇到问题了/_\ -> 各种google -> 解决问题兴奋中 -> 啊……突然没干劲了 -> 想到一个更好的点子(╯‵□′)╯︵┻━┻

defdef 发表于 2013-12-21 09:17
想到一个好点子 -> 做demo -> 遇到问题了/_\ -> 各种google -> 解决问题兴奋中 -> 啊……突然没干劲了 -> 想 ...

这是最好的了,这是最完美的形式之一。
我总觉得,倘若“完成游戏”是“做游戏”的一个目标或者需求,那么“做游戏”本尊就已经坑了。

时间管理不到位——家真的不是一个工作的地方 :(

TheGameFather 发表于 2013-12-21 11:52

有同感,所以那阵我强迫自己跑咖啡馆去敲代码

TheGameFather 发表于 2013-12-21 11:52

不过可以试试《番茄工作管理法》

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Labman003 发表于 2013-12-26 17:04
番茄工作法确实不错啊,lz有在用吗?有没有什么改进意见?或者遇到的不便之处? 我在开发一款时间管理的app,里面有融入番茄和游戏的设定完善中。
Katana07 发表于 2013-12-26 10:50
感谢推荐~~
defdef 发表于 2013-12-21 09:17
想到一个好点子 -> 做demo -> 遇到问题了/_\ -> 各种google -> 解决问题兴奋中 -> 啊……突然没干劲了 -> 想 ...

大家都一样

大叔 发表于 2013-12-18 15:56
我现在最需要的是:
团队

看来大家都主要有这个需求。

会板绘的美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工美工