加入

http://www.oschina.net/p/genesis-3d
最近开始动手尝试各种想法了,迫切的需要一款3D引擎。先试了试quake2,无奈引擎太老,资料不好找。尝试了几天,目前搁置了。

又试了试unity,资料倒是挺丰富的,但是闭源用着各种不爽。

然后发现了这么个东西--Genesis-3D.国产货,语言不是障碍(英语再好,也是第二语言不是),平台支持还挺全。mit开源的,真想加点功能,至少有这个可能。

果断准备试试,现在正在下载中...

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

有过想法,不过暂时打消了

回复 显示全部楼层 道具 举报

有空看看

1、Genesis-3D真正开源之前,一切都不靠谱。本就山寨嫌疑太重,而且很可能。。。

2、其实我对楼主更有想法,简单的建议:a、把英语学好;b、踏实。

畅游你TM逗我?这不是《虚幻竞技场3》里的飞机吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

otacon 发表于 2014-1-12 14:10
做PPT的嘛 都是拿来主义 不要在意这些细节
彭必涛 发表于 2014-1-12 07:36
1、Genesis-3D真正开源之前,一切都不靠谱。本就山寨嫌疑太重,而且很可能。。。

2、其实我对楼主更有想 ...

确实开源了,他自己的网站有源码下载。(图形层是 orge,声音openAL,多平台用mono,借用了大多开源代码,开源出来也很正常)。无论这个东西表现如何,如果它的模仿给unity带来一点冲击,那么竞争的最终结果,收益的都是开发者(比如将某些插件降价免费之类的?)。

感谢你的建议,最近是有点浮躁。

otacon 发表于 2014-1-12 14:09
确实开源了,他自己的网站有源码下载。(图形层是 orge,声音openAL,多平台用mono,借用了大多开源代码 ...

坐等你吃虾米

算了,谁知道g3d的代码好还是烂啊,万一跳出个黑屏岂不死得很惨!

它还说好开源的,为什么编辑器不开源。浪费表情啊。

历史上有成功的国产开源项目吗?

还用 mono ? 赶紧去找Unity的人打听一下血泪史。

肉山大魔王 发表于 2014-1-12 23:57
还用 mono ? 赶紧去找Unity的人打听一下血泪史。

来描述描述,或者给给地址

我还想用mono做其他东西呢

orange030 发表于 2014-1-13 01:56
来描述描述,或者给给地址

我还想用mono做其他东西呢

去Unity大会,他们自己的人说的,之所以MonoDevelop 这些版本升级很慢,是因为 Mono 昂贵的授权费,已经成为他们无法承受的负担,以后Unity 会慢慢转到其他框架上去。 现在暂时没办法只能认宰

肉山大魔王 发表于 2014-1-13 11:43
去Unity大会,他们自己的人说的,之所以MonoDevelop 这些版本升级很慢,是因为 Mono 昂贵的授权费,已经 ...

就是因为MonoDevelop 这软件要收钱费?
那mono这开源.net实现,本身有什么问题吗?

orange030 发表于 2014-1-13 12:37
就是因为MonoDevelop 这软件要收钱费?
那mono这开源.net实现,本身有什么问题吗?

是因为MONO 有授权费用的,不是因为Devlope。

mono 是什么协议的我不清楚,大概的意思就是利用了MONO'的产品不开源就需要付授权费,而且不便宜。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

orange030 发表于 2014-1-13 15:47
酱紫啊,我查查
肉山大魔王 发表于 2014-1-13 12:50
是因为MONO 有授权费用的,不是因为Devlope。

mono 是什么协议的我不清楚,大概的意思就是利用了MONO' ...

嗯,对于使用开源软件但拒绝将自己软件开源的厂商收取版权费用,也是开源软件非常重要的生存之道。