加入
发新帖
发表于 2014-1-23 00:05 | 查看: 3047| 回复: 9
本帖最后由 iSamurai 于 2014-1-29 22:12 编辑

用Unity 4.3自带的Sprite Editor时,更新Sprite Sheet之后,之前Spite Sheet的数据都会被覆盖,这个会狠狠恨麻烦。


要解决这个问题,可以用 https://github.com/f15gdsy/TexturePackerImporter

这个TexturePacker Importer可以支持TexturePacker发布出来的文件格式,
在更新了Sprite Sheet之后,只需右击Sprite Sheet的数据文件(txt),选择 TexturePacker / Process to sprites,即可。


我在这个基础上增加了一个 TexturePivotParser,可以在上述基础上解决TexturePacker无法设置Pivot point的问题。
当你的Sprite Sheet里的部分Frame需要不同的Pivot point的时候,会很方便。
具体使用方式可以看上面的Github链接。

希望有所帮助 :)


---------------------- 2014年1月29日 -----------------------

新增功能——处理完的sprite frames是按名字排序。
也就是说,如果你经常更新sprite sheet,那么可以将sprite的名字改为 0001_hero_run_1,0002_hero_run_2,这样处理完后prefab和animation都不会混乱。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2014-1-23 00:09
教父在做2D游戏哇?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

iSamurai 发表于 2014-1-23 00:11
教父@@哈哈,是啊,出了4.3之后凑凑热闹 :D
发表于 2014-1-23 00:11
你自己起名的“游戏教父”嘛。。。(这个名号大也,你得有所担当。。。)

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

iSamurai 发表于 2014-1-23 00:16
哈哈,现在换微博改叫iSamurai工作室啦,可惜星球改不了名 :)
发表于 2014-1-23 00:36
点击快捷导航-道具
里面弄张改名卡试试,新添加的功能,不知道能改不,你吃下螃蟹吧

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

orange030 发表于 2014-1-23 03:15
输入中文登入好麻烦
orange030 发表于 2014-1-23 03:15
登入输入的名字,是不是会一起改了呢?
iSamurai 发表于 2014-1-23 01:25
购买的时候输入数字总是0 :(
发表于 2014-1-23 09:03
什么“购买的时候输入数字总是0 :(”?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

iSamurai 发表于 2014-1-23 09:13
在“购买__张”里怎么填数字都变回0
发表于 2014-1-23 09:52
你不要点评我!你点评了我我怎么回复你?

默认的就是1啊,你别改就是1.
就算改,你改的一瞬间按下“购买”,就ok。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2014-1-23 10:27
彭必涛 发表于 2014-1-23 09:52
你不要点评我!你点评了我我怎么回复你?

默认的就是1啊,你别改就是1.

哈哈,我经常看的嘛。
默认是1的时候按会“抱歉,道具包容量不足,超出 20”,我的道具包容量是0 ?

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2014-1-23 11:20
TheGameFather 发表于 2014-1-23 10:27
哈哈,我经常看的嘛。
默认是1的时候按会“抱歉,道具包容量不足,超出 20”,我的道具包容量是0 ?

又改了,你再试试。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2014-1-23 13:06
彭必涛 发表于 2014-1-23 11:20
又改了,你再试试。

哈哈,成功,谢谢啦 :D

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2014-1-23 13:07
居然让你成果了
发表于 2014-1-29 22:12
新增了功能 :)

回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

搜索

繁體   

返回顶部