加入
理念很简单,就是能帮助自己快速构建庞大的水墨画风格(当然是个人狭义的解释)场景

在这个插件套件内,最主要的部分如下:
植物创建器(创建树木,竹林,花草等)
山石创建器(创建远处高山,近处石林石块等)
水云创建器(创建水雾云雨等运动流体等)
建筑创建器(创建建筑物等)
小物体创建器(创建简单物体模型等)

视觉最终效果,要求任何一幅截图,都是相对完整的水墨画
但随是三维,并不全三维.比如,植物创建中,任意一植物的枝干,只会是朝向摄像机的面片,而不是全方位的.但,虽如此,整个植物,如树木,也不会是单一面片,在不同角度观看却有不同的效果.
对于这些创建器,很大程度在于建立Mesh并对其进行相关设置.
而贴图方面,预先会设定好规范,并依据规范绘制很多套风格部分.自然,若需拓展,照样绘制即可.
细节方面,已经有腹稿,而技术实现也不是问题,因为相关技术已经进行过尝试.

除以上创建器外,还要配合使用的包括LOD系统,着色器等等方面,才能统一并达到完美效果.
而对于一个游戏,主要的部分及角色及动物等,不包含在这个套件之中,因为那部分过于纷繁复杂,还得有针对性地开发,非简单插件能够完成的.不过,对应的相关系统倒是可以共用.

这个东西吧,其实说复杂也复杂,说简单也简单.不过最终完成,肯定需要的时间是不少的.
也不知道有人有兴趣一起搞不,至少,既然我现在开发的游戏中能用到这个,那么我的需求是相当明确的了.
啊,偶然想起,真是美好无限的,倘若成了,而我那角色部分也成了,那么构建一个庞大世界的完整游戏就指日可待了!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 显示全部楼层 道具 举报

大善,我来试试用cocos2d-x实现一个2D版本的

经过近日思考,此工程大有发展可能,于是
于是我自己绝对是搞不定的,哈哈哈哈
等待有一天遇到合适的人吧

感觉是大坑一个啊

paraself 发表于 2014-2-5 21:45
感觉是大坑一个啊

不支持我还打击我,太没人情味哒

水墨引擎不错

手游《血击》

新改部分:

一\

小物体
动物

二\
整体效果控制
系统\局部

三\
多摄像机下
背景作雾与前景融合
(曾经的半透明不就是想要更好的效果>?)

四\
远草
脚下草

五\
单片
非常大量
画面局部
视觉不适

复片
大物
固定
无不适

六\
单片的组合形式

七\
以一个中心, 向外层次

首要, 在新游戏中开发草和配套系统, 其余创建器暂不做

彭必涛 发表于 2014-2-5 23:00
不支持我还打击我,太没人情味哒

精神上支持 肉体上打击

决定优先开发固定mesh的简单版本
也基本包含了各种部分, 不过都是特化的适应固定mesh模式的

如果不是用贴图来实现水墨的风格化效果,会很难。但如果使用贴图来实现水墨风格,那基本就相当于手绘水墨画...很好奇你具体想怎么做呀。

大饼土博 发表于 2014-3-21 11:51
如果不是用贴图来实现水墨的风格化效果,会很难。但如果使用贴图来实现水墨风格,那基本就相当于手绘水墨画 ...

各方面都需要的。。。额。。。复杂了

植物的表达技术部分解决完成,如树木,只需构建好初始模型即可
未来如果开发这个插件,那么还需要做生成树的工作,应该不难了

支持,这样的插件做出来肯定又有许多大作