加入

可以发现所有的路都基本是一样的风格和宽度。 kingdom rush 有不少关卡,我猜地图肯定不是一张张手工画的吧。

大家猜一下,大概是怎么制作的呢? 瓦片地图? 还是有什么其他技巧?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

开发一个自己的工具啊必然

回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2014-2-20 18:58
开发一个自己的工具啊必然

必要不大,如果是瓦片地图,地图编辑器有的是。

我看过他们ios版的sprite sheet,的确是整张画出来的。
它们每一个关卡都有一张sprite sheet,关卡中的士兵也会重复。

iSamurai 发表于 2014-2-20 22:07
我看过他们ios版的sprite sheet,的确是整张画出来的。
它们每一个关卡都有一张sprite sheet,关卡中的士 ...

可以看看这个链接
http://www.cocos2d-iphone.org/fo ... m-rush-use-tilemap/

iSamurai 发表于 2014-2-20 22:07
它们每一个关卡都有一张sprite sheet,关卡中的士 ...

感觉这样做
是为了减小游戏前的载入,和游戏过程中渲染,所需要的时间

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

orange030 发表于 2014-2-21 02:43
所以怎么制作的,这个问题,还是没有解决
orange030 发表于 2014-2-21 02:39
感觉这样做
是为了减小游戏前的载入,和游戏过程中渲染,所需要的时间

我想只是photoshop加texturepacker吧:)

iSamurai 发表于 2014-2-20 22:11
可以看看这个链接
http://www.cocos2d-iphone.org/forums/topic/does-kingdom-rush-use-tilemap/

从链接里作者的说法看,他们确定没用瓦片地图,不过还是没解决我的问题。

地图是通过什么方法做的?

iSamurai 发表于 2014-2-22 21:24
也是,希望有美术专家现身说法
肯定是一张张画啊,装饰物什么的重复用就行,地表都是2方连续的,仔细观察地表上的墨绿色草丛,画几个样式就行,然后复制(改大小),路径边缘那些就是草丛堆出来,flash的遮罩刚好不会超出。
你可以去youtube上找Castle Crashers的绘画过程,很多技巧通用的。

orange030 发表于 2014-2-22 23:03
soga
iSamurai 发表于 2014-2-22 21:23
原来如此..