加入

4.23号。还是蛮伤心的 三月底 我姑姑不在了 多好的一个人啊 癌症 五十来岁。

我现在在一个新的公司 做策划 天天忙得要死 还是半路接的东西 好多东西和我思考的不一样愤怒啊
18号 游戏递交给了腾讯 发布版本测试 估计再来两个月 可以开了吧

貌似公司下一步要做unity的手游了 (其实有一个已经进入测试阶段了)

“成就感啊”=制作人? 精品制作人~!

我基本算是个UNITY程序

目前做过点破项目去找个工作

但是 做点那种乱七八糟的有什么成就感 要做就要出成品(最起码自己得看得过去)

这许是 讲究也好 情怀也好

我在此总结 彭大《井》里面的小技巧 算是给我自己做个UNITY手册

1.  镜面水面反射景物 效果 用两个模型互相扣合 更省事 而且效果屌爆了。。只是材料比较难复杂

2.scale y方向-1(我一直感概 彭大你怎么想到的.. )我说我拿rotation旋转一直是反的 翻了两遍模型 都没发现反着的那个
QQ图片20140225154658.jpg QQ图片20140225154634.jpg
3.燕子和倒影燕子的关系
transform.position.y = -swallow.position.y;
transform.position.x = swallow.position.x;
transform.position.z = swallow.position.z;
transform.eulerAngles.x = -swallow.eulerAngles.x;
transform.eulerAngles.y = swallow.eulerAngles.y;
transform.eulerAngles.z = -swallow.eulerAngles.z;
wingsShadow.localScale.x = wings.localScale.x;
wingsShadow.localScale.y = wings.localScale.y;

一个空obj 移动自始至终跟随着人 四周是8个box 围起来 判定碰撞燕子  删除 重新生成
(我用的C#看彭大js的脚本 脑洞太大 为什么js 哇var 一下就成了 我还码不顺逻辑关系 )

4.尝试了一下加个水面纹理什么的 模型对不齐 有点闪

4.1

4.1

4.2

4.2

5.正在攻克鱼的代码。好烦。看不懂
已经放弃 拿老粒子效果做个测试试试。

6.全盘代码c#话

错误剩余447->242->97.

7 要把它玩坏了么 加一张 会变的plane 一直在摄像机左上角 不停的刷

8不用动画 只用脚本写出来动画
竹筏的竹篙 怎么拿起来

我决定 编辑个动画拿起来进度2/10

9.关于这个欧拉角转向问题 顺带连运动方向也改变了...
90度啊 卧槽 lookat

10 话说彭大 你的树都长得 一样啊 哈哈哈 你有没有发现. (其实我觉得是你懒)

11 面片人 运动太难写了

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

顶你做“成就感”的愿望!

1、我那样会是面片数翻翻~~ 话说如果有真正的镜面处理,会便宜很多。。。(我是没有pro用不了镜子效果,哈哈哈哈)
2、-1的话,15棵树,相当于就有30棵树了嘛,啊,人们对非对称物体的正反反正不敏感,哈哈哈哈
总之井中其实有很多不成熟的地方(技术上),啊,真是路漫漫啊
话说现在我写的新游戏开始用C#了,因为合作的程序只会C#。至今没能分别C#和JS的优劣,大抵JS要方便很多。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2014-2-25 16:14

1、我那样会是面片数翻翻~~ 话说如果有真正的镜面处理,会便宜很 ...

2 其实我说的是岛 看了 我发现树也可以这么玩 好屌~!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2014-2-25 16:31
反正都是玩,多折腾不啥都有了,不怕玩坏~
。。。翻转不用-1还能怎么做。。。就算交给图形引擎去处理,最后它做的也是-1的缩放吧。。。

相对而言,我觉得酋长的作品中,艺术的比重要远大于技术。。。

彭必涛 发表于 2014-2-25 16:14

1、我那样会是面片数翻翻~~ 话说如果有真正的镜面处理,会便宜很 ...

“方便”是有代价的,在比较复杂的逻辑上像C#这样的高级语言处理起来会更方便,项目结构上也会更加明朗。C#有明确的单继承、接口等,代码重用率高,逻辑关系明确。

业界而言,设计人员或web程序员可能更偏向于使用JS,游戏前端程序员绝对大部分是使用C#的。

upupzealot 发表于 2014-2-25 18:05
“方便”是有代价的,在比较复杂的逻辑上像C#这样的高级语言处理起来会更方便,项目结构上也会更加明朗。 ...

我其实这么觉得 精品游戏 就是一个艺术体

其实我看见代码就跟吃饭吃到最后盘子里一个苍蝇一样 要多难受有多难受
编程经验不足 写个寻路导向 200行歇了两天

彭必涛 发表于 2014-2-26 11:58
+1
helixngc7293 发表于 2014-2-25 22:39
+1
upupzealot 发表于 2014-2-25 21:57
要学会感受代码的优雅。有功夫要不断重构已有的模块,一次次优化,非常有成就感。
水面纹理 怎么做的呢?

水面纹理 怎么做的呢?

原插件库里面不是有的么。。。

水面纹理 怎么做的呢?

实现的话用底层的shader着色器来写,数学模型的话参考这个:http://cdc.tencent.com/?p=7371,这种东西应该有人写好的现成的,不知道unity有没有

6: 我了个去
既然你C#化这么剽悍,求把 CharacterMotor.js (20.96 KB, 下载次数: 167)

彭必涛 发表于 2014-2-26 16:01
6: 我了个去
既然你C#化这么剽悍,求把  这个也一并处理了吧
就是那个FirstPersonController 里的一个东 ...

怎么发代码页

NewBehaviourScript.cs (21.77 KB, 下载次数: 157)

彭必涛 发表于 2014-2-26 17:08
原来还有这种东东。。。
夜乱江南 发表于 2014-2-26 16:29
using UnityEngine;
using System.Collections;

@彭必涛 就是这么回事吧 你拷走我就删了 太刷屏幕了.. 上传附件失败

夜乱江南 发表于 2014-2-26 16:30
@彭必涛 就是这么回事吧 你拷走我就删了 太刷屏幕了.. 上传附件失败

已拷走
啊,这么大的工作量,你是怎么做到的。。。

啊,上传不了么?求具体说明,我看能否修正这个问题。。。

夜乱江南 发表于 2014-2-26 17:06
好了 可能是因为 网太卡~!

高级模式 里面有个代码啊
其实不高级也有,就是那个 <>  符号就是代码展示的