加入

不知道大家的项目现在都是如何协作的呢?关于worktile这个工具,就只推荐给不知道的朋友们看看好了,对于用过的或者正在用的朋友相信你们要比我更了解。

下面转入正题:

这半年多一直在给公司调研企业的信息化系统与工具,前几天领导又提起这事,我就又专门去看了一下一个叫worktile的工具,专门去看呢,是因为在去年下半年的调研时呢就看过这团队头头写的一两篇关于企业信息化工具的看法文章,后来呢又时不时的看到有人提起他们,但是因为那会快到年底了公司忙于搬家,就没有去试用了解,但是也就记下了这个产品。
于是在昨天领导准备重启这项工作之后呢,我就跑去简单的使用了一下,上手的感觉真的是挺不错的(特别是收费方面那是相当厚道啊!),对比其他国内外同类产品,我觉的就产品素质来说绝对可以算是相当优秀的(其实目前在我心里已经一下排到第一了),跟其他产品的对比就不多说了,就简单说下我觉着worktile的优秀之处:
  • 我厚脸皮的把收费方案排在第一项可以吗?汗。。。
  • 产品逻辑十分清楚,在保证功能的前提下,操作交互方面清晰明了,不会造成使用困难,上手十分快速。这点是不容易的,很多同类产品,要么追求至简到把功能也给简了,要么就是功能多了却没有能力整合的很好,要么界面杂乱,要么使用别扭,这就是产品逻辑的问题。
  • 功能足够使用,而设置项又足够丰富,整体的调整又很灵活。这点其实还是接着上面说的,worktile在界面上看起来也足够简洁,但是在每一个界面层与功能层却结合的很好,每层该显示的、该隐藏的都是精心设计过的,不会对用户的使用造成困扰,而且功能性一点不减。这是有在产品人自己思路十分清楚的前提下才能做好到。有兴趣的给你们个反例:teambition,跟worktile在大体上十分相像,但细节上却有差距,而且面世时间是比worktil早的,至于有没有谁抄谁我就不了解了哈。

其实上面说的就足够让我喜欢上worktile了,具体适不适合每个人或团队的情况,就得看你们自己了,很多使用的感受和细节还是得靠亲自使用的时候去体会,我只是做个推荐哈。

地址给你们:https://worktile.com        用户指南:https://worktile.com/guide

对了对了,如果你们谁因为我的推荐而喜欢上worktile的,请大胆的邀请我加入你们的团队(指worktile里的),我要去参观!我要去找朋友!我不会泄密的!

3月3日更新

这种整合在一起的协作工具也是才发展没有几年的时间,而现在同类的产品真的是太多了,每家都有自己不同的侧重点和小特色,而进步就是在互相的吸收和不断的改变当中产生的,我们要做的就是在这么多类似的工具中以自己的实际需求和使用感受为准来挑选出最适合自己的那一款来用就好了。

ps:大家有其他方面好用的小工具什么的也可以推荐出来啊   东西多了就让@彭必涛 开个专版了。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

他和unity_asset_server 比有什么优势呢。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

fantuyuan 发表于 2014-2-28 14:35
别捣乱。。。
而且还是中文的。
感觉貌似还不错,不过一直没经历过正规开发的我貌似暂时还是用不上。

彭必涛 发表于 2014-2-28 15:25
问题是我现在只有小小小项目
fantuyuan 发表于 2014-2-28 14:39
你现在整了那么大的项目还不学着用起来啊,资源管理什么的也方便,任务记录什么的也可追溯,等你最后查bug就方便了
夜乱江南 发表于 2014-2-28 14:11
他和unity_asset_server 比有什么优势呢。。。

unity asset server 是用来同步项目的,这个是用来管理项目的,两种不同的东西。

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个和Trello比有什么优势? :)

fantuyuan 发表于 2014-3-1 13:26
呃,用手机没点上回复,看下面。

比Trello有些易用性的改进,其实类似的工具从大体上都是相差不多的,主要就是看谁更好用,具体你花个10分钟用一下就了解了,中文算是一个优势吗?哈哈

用过一段时间 tower.im 也还可以

fantuyuan 发表于 2014-3-2 16:45
tower过于简单了

fantuyuan 发表于 2014-3-3 13:05
看过这个,很简洁,但是没用过。
一直都用QQ,进度用excel表格,放在群共享里

感觉是山寨Tower的作品

肉山大魔王 发表于 2014-3-3 13:41
不要转移话题。 没看到你们的特色功能,只看到95%的功能和tower重合。
fantuyuan 发表于 2014-3-3 12:18
那tower又是山寨谁的呢?
肉山大魔王 发表于 2014-3-3 11:00
感觉是山寨Tower的作品

虽然我现在也搞不清这类团队协作的东西是谁最早做出来的,但是一种新工具出来,大家都在做,互相吸收借鉴再以此进步,不是一件好事吗?而且我觉着worktile和tower在同类里还真不是最像的,山寨这种概念我觉着在国内的互联网产品里已经越来越不适用了,早期那种粗制滥造的copy已经很少存在了,整体水平的提升是可以看见的。

fantuyuan 发表于 2014-3-3 13:01
以前的都好原始的,易用性不够啊
彭必涛 发表于 2014-3-3 12:44
老工具了。。。无数多年前就有了。。。
fantuyuan 发表于 2014-3-3 12:26
虽然我现在也搞不清这类团队协作的东西是谁最早做出来的,但是一种新工具出来,大家都在做,互相吸收借鉴 ...

如果新工具有新功能,有自己在项目管理方面的理解和创新,我觉得是好事。

否则,大部分功能相似的产品,直观认为就是山寨制作。

更何况首页都跟人家做的一模一样。

用户体验和UI好看点是两回事, 不是用个Bootstrap就表示有用户体验了。

之所以支持Tower,是人家真在用户体验上下功夫,去思考,去实验,去创新。

记事本,doc,QQ群
足以

肉山大魔王 发表于 2014-3-3 13:53
如果新工具有新功能,有自己在项目管理方面的理解和创新,我觉得是好事。

否则,大部分功能相似的产品 ...

最近事好多,忙完了我再去体验下tower,之前用过那么一下子,但是忘了因为什么给弃掉了。。。

iSamurai 发表于 2014-2-28 14:57
这个和Trello比有什么优势? :)

一句话阐述
Worktile与Trello最大的区别是:Worktile定位在垂直化,服务于企业和团队用户,更2B;Trello更定位在水平化,服务于更广泛的群体,尤其是个人,更2C。所以Worktile聚焦在团队协同,而非个人,延伸开来,Worktile实现了更多以团队因素为核心的体验,包括简报、文档、话题。相同点是,Worktile和Trello都非常崇尚看板式的任务管理方式,直观、简洁。https://worktile.com/blog/teamwork/worktile-pk-trello