加入

老套的碰瓷你还能满足月入万元越来越高价值观么.

老套的碰瓷你能在上海市中心买套房子么,

老套的碰瓷你相信你的安全一定有保证么.

老套的碰瓷你能跨入高层社会,让别人不对你指手画脚么,

如果不能请加入我们,我们是专业碰瓷.

要搞就搞票大的,要玩就玩逼真的,要碰就要让人相信他是真的碰到的,

我们有高级计算机工程师,有资深心理学家,有道具师,有专业演员,

我们有组织,有纪律,按工作量分酬劳,

我们相信所有的事都能碰瓷,我们骗保险,我们打入公司内部倒腾合同,

我们是专业的,月入百万不是梦,豪华游轮不是幻想

收拾你的行李,加入我们把 汤姆克鲁斯 先生.

--------------------------------------分 割 线------------------------------------(以上是剧情)

故事的主角就是汤姆克鲁斯了,

这个组织暂时起名叫"专业的"(哈哈哈哈哈哈)

汤姆克鲁斯呢,原来一直是一个靠碰瓷为发家技术的社会闲杂人等,

直到他收到这个邀请函,

这个组织相信他的加入绝对会使工作更上一层楼,

从这里开始介绍玩法,

刚开始 我们的角色 肯定是lv1了,

接取任务,配合队友(工程师什么的),队友能力越强,最后分红越多,

选取队友以后呢,开始布置设施,这时候每个队员都有运用,什么心理学家在餐馆跟人说话打探风声

揣摩下这人性格,方便下手,看看变数(其实就是任务成功率),

什么工程师去改装点设备(碰瓷的话就是调调刹车什么的),雇个人去给演员上个保险什么的,

道具给演员做点保护东西,装点番茄酱什么的,队友能力越强,到时候发展出错就越小,

比如主角雇了个小混混(全属性1),让小混混去打听公司老板下班从哪走.

你做好了一切 老板从别的路走了..这就玩脱了.任务失败.

主角升级可以加属性,社交啊,心理学啊,电脑技术啊,比一般雇的人强.

主角刚开始时客串小角色,以后等级高了可以带领团队,

打入跨国公司内部,套钱.

双向拿钱,任务成功拿钱,人员受伤拿保险钱(当然要先付钱)

人员死了(人员酬劳低的时候死了,人员太值钱了付抚恤金)

----------------------------------------以下是模式走向--------------------------------
接任务,选队友什么的就不说了.

打探消息---布置设施---布置完毕---走剧情---剧情结束---任务评价
                                                             l
                                      (每个人在剧情开始走的
                                         时候还有一次修改的机会
                                         也就是还有补救突发状况
                                         的机会)

主角lv1-3,只能配合别人,就是给有职业的npc打下手,但是出了意外,你能补救的话,升级会很快
        lv4-6,小组长,你可以担任某一方面的任务了,打探消息,揣摩性格。
        lv7-9,组长,你可以领导一个小团队了。
        lv9+, 队长,你可以干大项目了。
        lv19+   组织核心人员,你可以参加组织的最高等计划任务了。

协调度:队友也可以升级的,被动升级,把小混混培养成独当一面的大工程师也很不错是吧。

好感度:队友\\任务成功.才可以提高,越高 酬劳越低,超过70/100,可以收为小弟,直系的给你白干

lv1

lv1

lv1
                 lv19

(看完请回服,我就不信有人会和我一样无聊,如果觉得很赞,请回复江男神,好帅

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

微复杂,坑太大。

回复 显示全部楼层 道具 举报

fantuyuan 发表于 2014-3-3 13:10
微复杂,坑太大。

我脑子里面没有手游这个概念,是拿psv这种掌机游戏 参考的

fantuyuan 发表于 2014-3-3 13:10
微复杂,坑太大。

明明很帅好不好,尤其首段的如诗如歌!!!

回复江男神,好帅
队友选取的设置超爱,感觉就和收宝宝一样的感觉。
不过还是希望“打探消息---布置设施---布置完毕”这个部分能适当简单点自动化点,让重点放在重点之上~~

另,可有适当的操作部分?

PS:一边听音乐一遍看文字的感觉超好,这才有带入感嘛~~(大家都该向江男神学习,看文字不再枯燥艰难)

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

orange030 发表于 2014-3-3 15:54
...
彭必涛 发表于 2014-3-3 15:18
回复江男神,好帅
队友选取的设置超爱,感觉就和收宝宝一样的感觉。
不过还是希望“打探消息 ...

主要就是在准备阶段啊。。这种游戏后面就是一遍过 体验万事万物全盘掌握在手的快感

让玩家还有一次只是为了补救

线索越清晰 要准备的越多 变量都列出来 就看整理线索的进行实施的能力了

话说你们都没注意我汤姆克鲁斯的梗么。

彭必涛 发表于 2014-3-3 20:00
在评论里@ 是收不到的
夜乱江南 发表于 2014-3-3 17:19
@彭必涛 影帝 汤姆克鲁斯 碰瓷不就是演么。
彭必涛 发表于 2014-3-3 16:21
字太大,完全忽略。而且,根本不懂那个梗,哈哈哈哈哈。外行哪里懂得了。
彭必涛 发表于 2014-3-3 15:17
明明很帅好不好,尤其首段的如诗如歌!!!

不分段的楼主你是跟我眼睛有仇吗!!!看得累死了!!排个版会死啊!!
排版绝对影响了我的理解能力!我又看了两遍才好像看见了怎么玩!可是好像还是不太懂!

fantuyuan 发表于 2014-3-3 16:43
不分段的楼主你是跟我眼睛有仇吗!!!看得累死了!!排个版会死啊!!
排版绝对影响了我的理解能力!我 ...

你跟楼主说话你回复我干嘛?

我倒是觉得分段增强我的理解能力

fantuyuan 发表于 2014-3-3 16:43
排版绝对影响了我的理解能力!我 ...

哈哈哈哈哈哈哈
其实我觉得这么已经蛮好了,你是没见过我的手写本,一篇十几页的故事,谁看谁红眼

点子不错,如果有多人联机的话顺便可以加入扶不扶的选择~

zesty 发表于 2014-3-3 18:48
点子不错,如果有多人联机的话顺便可以加入扶不扶的选择~

what?服不服么~!
多人比拼这个游戏做出来 估计能火

哦。。还真是扶不扶,但是。。。。

zesty 发表于 2014-3-4 22:28
想了一下确实,好像有的情况实在是不太适合做成联机内容~
我是来泼冷水的,可能我在公司做久了有点刻板,别介意
楼主说的玩法内容很多部分找不到参考,不知道做出来是什么感觉。
如果一切都往最好的发展,我想到的类似的体验来源于GTAV

十六比九 发表于 2014-3-7 14:14
我是来泼冷水的,可能我在公司做久了有点刻板,别介意
楼主说的玩法内容很多部分找不到参考,不知道做出来 ...

是有点GTAV的感觉
不过这个是偏向于养成的,策略的
关卡其实要操作的只是布置任务收取信息
十分一样的大概也就是 GTAV的 分配酬劳了
类似于 弹丸论破 这种找到bug利用 弄死对手

我觉得我做游戏 编程能力却这么差
去学学策划 说不定好点

感觉挺好的,我喜欢这样任务完成型的游戏,碰瓷这个话题也相当有意思。。但是,我是觉得,这样一套设定下来。。仅仅是碰瓷会不会看起来显得低端了点?或者有些不符合常识逻辑??那么,我们如果在低级任务中是碰瓷,中级任务是搞情报,高级任务是暗杀之类的。给一些不同的目标设定,会不会更有趣些?