加入
我看官方文档时看到以下文字

http://edu.china.unity3d.com/lea ... tiatingPrefabs.html

第一人称射击游戏 (First Person Shooter) 教程介绍了如何使用布娃娃版替换角色,并且四肢也同步动画的最后状态。可在教程页面找到该教程。

英文版
http://docs.unity3d.com/412/Docu ... tiatingPrefabs.html

The First Person Shooter tutorial explains how to replace a character with a ragdoll version and also synchronize limbs with the last state of the animation. You can find that tutorial on the Tutorials page.

可是我沿着教程地址找,结果没有任何教程是关于些问题的。

请问高手们,如何 使用布娃娃版替换角色,并且四肢也同步动画的最后状态,最关键的是“四肢也同步动画的最后状态”??如何同步呢?如何让prefab同频原角色的动作呢???

希望知道的朋友,指点一下谢谢

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

第一个链接无法访问。还需要注册?
ragdoll 的同步貌似是自动的,同步到最后指的是动画播放到切换到ragdoll 时模型姿态保持说白了,就是把角色状态从mecanim控制切换到ragdoll控制
继续不建议看china.unity3d.com 的东西,那个汉化的文字。。。完全无法让人正常理解

大抵你欠缺的只是有点多,这部分:
1、把mecanim系统掌握了,否则对动画本身就不够了解
2、掌握ragdoll系统

掌握了mecanim才能了解动画,以及使用avatar再配合使用ragdoll
ragdoll是用在死人身上的,不是用来做动画的

若mecanim已经熟了,那么直接关键词 ragdoll 就ok了
见Reference 的Ragdoll Wizard
Ragdoll相关的,应该有不少例子的

也不知道你看的是什么教程。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2014-3-12 17:00
第一个链接无法访问。还需要注册?
ragdoll 的同步貌似是自动的,同步到最后指的是动画播放到切换到ragdol ...

谢谢您的回复

我会按照你提供的学习顺序去学习

您在回复中说到"ragdoll 的同步貌似是自动的",我没有太理解????
比如:一个角色在金独立劈叉,这时给他一枪,这时程序就Instantiate 这个角色的prefab,这时这个prefab会保持与原来那个角色被枪打时一样的姿态吗?但我网上关于布娃娃的代码发现不是的?因为新prefab只是继承了原来角色的位置和方向,而且动作姿态却不是原来角色的那一时刻的姿态??

我这里说的是用新prefab替换原角色而不是把原来的角色删除Animation组件,所以新,旧角色的姿态不同步呢?

以前,研究havok的ragdoll的使用,研究了很久
后来发现,没什么大作用,也就是现在的FPS里,有些用.
不过,探测伤害碰撞的话,可以直接用刚体附在骨头动画上

所以,真正自由可以随便乱动的ragdoll,也就FPS里,死掉的时候用

hxsdup1 发表于 2014-3-12 20:58
谢谢您的回复

我会按照你提供的学习顺序去学习

"ragdoll 的同步貌似是自动的"
我说得模糊了,就是这个可以通过设置实现的,于是不需要手动调。忽略词句就好、、。。

不过具体呢,我是不清楚的
因为我只记得在以前某些案例中见到过,但是没实际使用过
“这时这个prefab会保持与原来那个角色被枪打时一样的姿态吗?”这个我记得可以的