加入
比如以上这两位。
一个是怕做出来不被认可,制作困难;一个等不到静下来的不忙时候。

人们总把问题归结于环境,自身所处环境,社会环境。
而实际上,人们只需要每天拿出半小时空余时间真正去做,最终就能做出想做的东西,而无任何后顾之忧。而这,只是万种方案中一种简单易行的方案。

所以说有时候表象的原因不是原因,因为人与人的差异实质也在于此。他们只是为自己的无为找借口罢了。
世界上,只有两种人:
想做就做的人和只想而不做的人。更确切一点就是:
做的人,不做的人。

还是那句老话,关键的是自己构成环境,而不是环境满足自己。
一旦自我构建,那么自身环境,社会环境等等,都是与自己融为一体的,而不会有任何障碍。

业障从何而来?业障自心而生。

什么叫做万事无阻?万事无阻不代表想怎样就怎样,而是说在任何现有环境下总能找到一条达到目标的路。
以上案例也是,他们达不到某处,因为他们只选择某几条路线咬死了,绝不选择其他路线。而实际上他们根本就不想到达那处,他们只会依据某几条路线的阻断告诉他人,因为这些路过不去,于是我就不过去了。但是还假装希望大家认识到,他们想到那里去。但实际上他们确实只是想想,而并不打算过去。

正因如此,我可为事万事无阻,我车驰行山前有路。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

也许在下就是那种只想而不做的人吧,一直想做游戏可是一直都还只限于脑洞。
很羡慕楼主這样的人呢,加油吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你怎么能跟用360人的计较 :-O

这周的稿子还没写呢,介意我用这个作为话题么?

upupzealot 发表于 2014-4-10 15:50
这周的稿子还没写呢,介意我用这个作为话题么?

反正是你滴稿子,自是你爱咋咋咯~~

「萬事無阻 = 在任何環境下總能找到一條達到目標的路」

認同站長全文內容
我以前擁有一些物質時也不敢這不敢那,往往不只是害怕失去擁有的,而是沒達到「在任何環境下總能找到一條達到目標的路」的境界
就是試過失去外在的物質,才覺悟什么是行雲流水,草木皆兵

...

大家都有自己的想法和苦恼吧
还有自己看不惯的东西

别人的境况,自己也无法体会
没事,一辈子的时间,可以慢慢折腾

无他,唯懒耳

我就是这样一个知己懒而又懒于改的懒人

想起曾几何时发狂的一天连续花了8小时完成第一款游戏

梦想不会逃跑,会逃跑的永远都是自己。

好多肉、还有蛋

朱大仙 发表于 2014-10-25 17:28
想起曾几何时发狂的一天连续花了8小时完成第一款游戏

autinhorse也参加了上海gamejam,这个对比不做效吧

世上万事,不过是一拖二懒三不读书。

想做什么就去做....其他都是藉口

说实话,我更倾向于 梁其伟的商业去保护梦想,保护着梦想"成年",有能力在世界自立更生。保护着梦想,不让他这个刚刚出生的婴儿夭折,,我也是试图这样做的