加入
截图:

网页版,需要Unity插件,方能运行(直接开始游戏):

作为此3DACT游戏的一个小测试,对射箭进行一定模拟。
操作方式:
WSAD移动,Ctrl蹲,空格跳
按住左键按Y,左手持弓;按住右键按Y,右手持弓。再按住任意键按Y,卸弓,长按则扔弓。
鼠标左右键,一个控制左手,一个控制右手。
持弓后,按住主手,可持箭,按另一只手则拉弓。
保持持弓手,拉弓手放弦,则撒放;如拉弦时放开主手,则收箭。
不按任何箭,按Y则是捡箭。
直接按副手拖动鼠标,则是用弓进行敲击。
按ESC,脱离锁屏。按F进入、退出全屏。(暂时全屏效果不好,很多东西没调)
鼠标滚轮缩放,自是缩放到第一人称比较容易点。
啊,其他部分依旧在开发,刀啊盾的其实都做了,但是就懒得放出来了。盾档箭的效果也蛮好的还是。
本人只会蒙古,所以也只做了蒙古。没有手啊什么的,请忽略。
注意,上弦的时候要先低头哦,否则持弓要不会过高或者过低,总之持弓位置,其实是自己调节的,关键初始就在于上弦的时候。
当然,也可以用手柄玩,操作近似,不过我就不具体说了。手柄的话,滚轮缩放部分使用按住左右键+A键实现缩放。
彭必涛 发表于 2014-7-25 16:28
游戏成品做到 http://inpla.net/darckrow.html 里了
彭必涛 发表于 2014-4-12 13:38
射箭原本就比玩刀什么的操作复杂,游戏中亦是如此。正式游戏,要玩家学不会射箭,自是学习使用刀子就好。双刀不会,就使用双手刀就好,盾牌都可以不用。
我没有办法把弓拉开

回复 显示全部楼层 道具 举报

rainy 发表于 2014-4-12 13:28
我没有办法把弓拉开

拉弓,得左右键同时,持弓的时候,再拉弓
不过先得上弦,才能拉弓

彭必涛 发表于 2014-4-12 13:30
拉弓,得左右键同时,持弓的时候,再拉弓
不过先得上弦,才能拉弓

嗯,箭已经放在弦上了,这时我是按住左键的状态,然后同时按住右键,并没有拉弓,保持左键松开右键,箭就直接掉落在地上了

rainy 发表于 2014-4-12 13:34
嗯,箭已经放在弦上了,这时我是按住左键的状态,然后同时按住右键,并没有拉弓,保持左键松开右键,箭就 ...

你这是右手持弓。。。
得反过来,就需要保持右键放左键。

左撇子和右撇子是反过来的。关键看你到底是左手持弓还是右手持弓。放的顺序就不一样。

我是按住左键按y取的弓,应该是左手持弓,我发现需要我保持右键的操作都无法成功,比如拉弓和右手持弓,难道是我鼠标有问题。。。

rainy 发表于 2014-4-12 13:47
我是按住左键按y取的弓,应该是左手持弓,我发现需要我保持右键的操作都无法成功,比如拉弓和右手持弓,难 ...

“住左键按y取的弓,应该是左手持弓”
那么就需要按住左键保持啊看了以后得写个简单易懂的说明。。。

这操作太复杂了, 试了半天也没成功射出箭
作为一个左手用鼠标的人, 基本没法 wsad ctrl y 又控制鼠标什么的.

反人类的设计啊

肉山大魔王 发表于 2014-4-12 13:52
这操作太复杂了, 试了半天也没成功射出箭
作为一个左手用鼠标的人, 基本没法 wsad ctrl y 又控制鼠标什么 ...

鼠标的设计针对左右手用户都一样;
键盘嘛,你用右手操作  wsad ctrl 空格 啊,和左手操作基本一样;
Y键,只用来装备武器等,你使用右手操作即可。

成功射中靶子,真不容易

不錯耶~ 滿有趣的!可以在拉弓時把人變成半透明的嗎?(或是自動Zoom in將camera移至主角前方)弓一拉起來箭就被主角擋住了。

jomo 发表于 2014-4-12 14:36
不錯耶~ 滿有趣的!可以在拉弓時把人變成半透明的嗎?(或是自動Zoom in將camera移至主角前方)弓一拉起來箭 ...

1、暂时不能变半透明,半透明材质问题特别多。。。我一时半会儿还没能解决。
2、不能自动Zoom in 到前方;因为如果需要自动Zoom in,那么选择第一人称模式即可。而第三人称模式需要保持第三人称的视觉方式。建议需要精确瞄准的,都直接第一人称进行射箭。

更新:1、修改摄像机缩进;2、增加箭飞行自旋转。

更新:1、修改摄像机缩进;2、增加箭飞行自旋转。

微博: @拼命玩三郎: 将箭靶改成美女,头上放个苹果,画好各种中箭画面,就可以拿去圈钱了 [许愿]

个人以为这蛮不错的,嘿嘿~~