加入
挂机版方案:
允许玩家训练,玩家在任意时候,可以接管游戏。
玩家接管游戏的时候,会自动记录玩家操作,并记录处理成行为习惯。
电脑会根据玩家输入的行为习惯,及之前的行为希望,在玩家托管后继续操作。

而在玩家托管期间,人工智能部分则发挥作用。
使用神经网络,在游戏进行的过程中,不断进化。
当死亡或者受伤时,网络会退化到之前的状态。而重新加入随机变化,重新读档进行游戏。

挂机版需要更多的低级敌人随机产生,以方便训练。
挂机版还有一大优势,就是可以使用强烈的电影镜头,因为不需要玩家操作,需方便操作的镜头限制即可放开。

甚至,挂机版可以让玩家完全可以不操作,只需要一遍遍死,即可一步步通关。
以满足剧情、视觉需求,而又对动作不感冒或者无力或者暂时懒得动的玩家的需求。
挂机版不促发隐藏剧情,只会设定一些固定路线。
挂机版的智能如果难做,可以考虑给与玩家作弊系统。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

使用神经网络,在游戏进行的过程中,不断进化。

这一步,很难的,即使有现成的开源库可以用。建议在做计划时多预留一些时间。

回复 显示全部楼层 道具 举报

神经网络不能进化, 能进化的是遗传算法.

这种需求不用这么复杂的算法, 写几条简单规则的AI即可.

主要是性价比不高,不值得这样做. 花500小时完善人工智能算法,还不如花500小时加道具让玩家感受到的乐趣多.

肉山大魔王 发表于 2014-4-15 09:42
神经网络不能进化, 能进化的是遗传算法.

遗传算法不是神经网络的基础上发展起来的么。。。(我以为。。。)

啊,我搅不清楚,大概我要说的就是遗传算法吧。

嗯,那么游戏中就会用到遗传算法。
我喜欢尝试喜欢的东西,花100个小时做智能达不到效果,也比花一个小时加道具让某些人开心值得我做。而我只做值得我做的事。

于此同时,我并不认为“花500小时加道具”必然能让“玩家感受到的乐趣”。相反,按照我的认识,只怕我只会如是毁了一部作品。

建议设定为既定的行为(可动态生成或只变更变量),就像做一个玩家闯关的动画
主角和敌人,看似在打架,其实只是在相互配合着演习

我只是提出一种概念

orange030 发表于 2014-4-15 12:30
建议设定为既定的行为(可动态生成或只变更变量),就像做一个玩家闯关的动画
主角和敌人,看似在打架,其实只 ...

这个岂不是更难。。。还需要预先排练。。。
反倒我那样随机的一遍遍尝试更加简单。。。(我是懒人,有简单的方案绝不做难的方案)

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

orange030 发表于 2014-4-15 12:49
AI不也要测试调嘛
orange030 发表于 2014-4-15 12:46
随机效果不大好,而且也有难度
彭必涛 发表于 2014-4-15 12:29
遗传算法不是神经网络的基础上发展起来的么。。。(我以为。。。)

啊,我搅不清楚,大概我要说的就是 ...

嗯, 又是好多"我.. 我.. 我..."

肉山大魔王 发表于 2014-4-15 14:08
嗯, 又是好多"我.. 我.. 我..."

没办法。。。不带“我”就无法表达个人情绪。。。
从而能合理解释我说的话只针对个人。。。
大抵也是一种保护性措辞?毕竟不能以个人之情况推及大众。

彭必涛 发表于 2014-4-15 14:10
没办法。。。不带“我”就无法表达个人情绪。。。
从而能合理解释我说的话只针对个人。。。
大抵也是一 ...

我的意思是, 设计游戏不能从自己的需求出发(比如你想探索一下新技术), 而需从玩家享受到乐趣的角度.

玩家并不能感受到一个高技术与一个普通实现方法之间的区别.

对于他们来说一些很简单的方法,就可以增加惊喜和喜悦.

比如敌人多几个花样, 角色可以搭乘载具.

这些都是性价比比较高的办法.

肉山大魔王 发表于 2014-4-15 14:18
我的意思是, 设计游戏不能从自己的需求出发(比如你想探索一下新技术), 而需从玩家享受到乐趣的角度.

...

我,根本不认识其他玩家。
我,只了解唯一的玩家就是我自己。
所以,我只能从个人享受到的乐趣出发。
也就是说,我并非不考虑玩家,我只是只能考虑以自己为典型的玩家罢了。

"增加惊喜和喜悦",暂时只会在有需要的部分着力(当然也是我认为)。

主要还是,我实在无力想当然地去考虑那些想象出来的所谓的玩家的需求。关键还是:

我!对!别人!跟本就!不!了!解!!!

言下之意就是我很无知,而且短期内这种现状不会改变,因为我根本没精力去改变这种无知的现状。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

大饼土博 发表于 2014-4-15 17:06
其实大多数人都和你一样的,所以没必要做自己不擅长的事情。
orange030 发表于 2014-4-15 15:10
等想去了解的时候,可以考虑到
挂机版还有一大优势,就是可以使用强烈的电影镜头,因为不需要玩家操作,需方便操作的镜头限制即可放开。

甚至,挂机版可以让玩家完全可以不操作,只需要一遍遍死,即可一步步通关。
以满足剧情、视觉需求,而又对动作不感冒或者无力或者暂时懒得动的玩家的需求

这个挺好的,解决了我,懒得玩的问题.能达到电影效果,必要时,又可以去操作干涉情节

不知道他们说的像电影一样的游戏<<Heavy Rain>>是什么样子的,还没有心思去找视频看