加入
我从寒假开始帮蜜蜂网(mefun)开了一个名为《蜜蜂独立日》的栏目,每周一篇,在微信公众号上发的。
栏目的初衷是让更多的人接触独立游戏一块的信息,因为感觉是对独立游戏非常有益的事情,所以只要了非常少的报酬,算是帮忙性质吧。
不过你们也知道我平时就是一个屌丝程序员,喜欢沉迷代码。玩得游戏不多,消息来源也不广。

之前有好几次准备好好采访下《微观战争》的团队,或者是叫D哥介绍介绍独立游戏什么的,不过都因为事情太多搁置了(周日就要交稿的情况下,周六再去发帖是很没有动力的)。

今天比较空,特地写个帖子寻求帮助。特别承若,由大家帮助完成的文章的稿费将全部用来举办贴吧GameJam或者捐赠星球,我绝不私吞~

之前的几篇可以看这里,求轻黑:
http://www.mefun.com/list-29-1.html

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

这周正准备拿D哥之前发的几个反面例子做文章呢。

回复 显示全部楼层 道具 举报

upupzealot 发表于 2014-4-17 17:35
这周正准备拿D哥之前发的几个反面例子做文章呢。

其实呢,个人以为,当一种行为沦落为一种具有负担的工作,就是悲剧的开始了
既然有时候你感到压力,抑或存在某种压抑,依照个人的认识就是:放下个人习惯就是,但凡不顺不快之处,都放弃之,然后就有了新的明天

彭必涛 发表于 2014-4-17 18:30

其实呢,个人以为,当一种行为沦落为一种具有负担的工作,就是悲剧的开始了

因为想把工作做好,而不是想混混交差,才会觉得有压力啊。能把压力转化成动力的话,也是很不错的。
话说,D哥,偶尔也帮我写几篇啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2014-4-17 19:07
你把我的文章,删删改改拿去交就好。(哈哈哈哈,我授权你这样干)
到底是求助什么内容呢?
可以把,网易见证里采访过的,一个个再你自己去采访一遍
可以介绍国外开发者,和牛逼人员的牛逼历史
或者介绍经典的游戏
国内好像还不大成气候,同人那还挺火的,也可以去采访和介绍一下

orange030 发表于 2014-4-17 19:21
我只会码,其他都不懂的
彭必涛 发表于 2014-4-17 19:07
对头,就采访龙哥,我就不帮你了。
upupzealot 发表于 2014-4-17 19:05
反正会发稿,变相给大家的项目做做宣传啊~
upupzealot 发表于 2014-4-17 19:05
龙哥先来嘛,这周采访下周就能发稿了!
不錯耶,很用心。

站长还没工作呢,不如平时就写文章赚工资吧

upupzealot 发表于 2014-4-18 16:38
可以啊,引荐一下嘛!
orange030 发表于 2014-4-17 20:40
你去采访主创吧,我只码
upupzealot 发表于 2014-4-17 20:01
你的采访先来!
@diestr 那可不行,就算不帮我写文,受采访还是必须滴!

upupzealot 发表于 2014-4-18 16:39
每月4万。。。你怎么算出的这个数字。。。
彭必涛 发表于 2014-4-17 22:24
diestr 根本没人用
彭必涛 发表于 2014-4-17 22:24
在拿到每月四万元之前,拒绝接受采访。
有什么能帮忙的?

可以接受采访(如果手上有比较成型的项目的话),或者作为开发者的身份谈一些经验、体验,即使是作为玩家,也可以谈谈自己对独立游戏的看法。
甚至,可以介绍一款非常有趣的独立游戏。

upupzealot 发表于 2014-4-17 21:51
当然了,观点最好有点独到之处。
upupzealot 发表于 2014-4-17 21:50
可以接受采访(如果手上有比较成型的项目的话),或者作为开发者的身份谈一些经验、体验,即使是作为玩家 ...

被采访的话,可以匿名吗?

upupzealot 发表于 2014-4-18 16:38
当然可以,不过我觉得最好能标上一些说明身份的东西,比如网络ID,以说明我确实是采访了,并不是我一个人在凭空捏造。
这是微观主创人员的微博http://weibo.com/fanpeng01
你自己去联系吧