加入
  • 使命
    Connect indie  developers with audience to create a scene
    连接独立游戏开发者和玩家

• 功能

• 个人档案

• 专长
      • cool指数
      • 被感谢次数

• 游戏库

• 浏览,搜索
      • 排行榜(按用户评分)
      • 趋势榜(按日浏览量或者周浏览量)
      • 用户可添加游戏

• 下载
      合法免费游戏的下载分流
      • 新闻
      • 评论
      • 教程
      • 特写(编辑组)
    • 媒体

• 图片
      • 视频

• 开发者

• 找人

• 社区

• 小组

• 翻译组

• 游戏(英到中,中到英)
      • 文档(英到中,中到英)

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

IndieDB 的良性发展,是建立在庞大的玩家-游戏开发者的基础之上的。
而更早,则脱胎于ModDB 已建立起来的玩家-Mod开发者社区之上。

而游戏开发,本就比Mod开发难很多。Mod开发,很容易让玩家个体进行转变,而游戏开发则不行。

又因此,楼主希望做的中文IndieDB,玩家和开发者从何而来?
首先玩家在一个地方,若不能找到足够优质的游戏或者其他有吸引力的地方,玩家就会流失。
而对于开发者,如果没有足够的玩家欣赏他们的过程作品,开发者的诉求得不到伸张,开发者就会流失。

IN星球过去就尝试做过类似的,但关键就在于不大量补充游戏资源之后,玩家流失,最终导致开发者流失的结果,于是放弃了这个方向,而最终转化到更加局限的开发者内部的交流小圈子。

因而,对于楼主的想法,我认为首要的还是得需要建立起一个有庞大玩家基数的圈子。而这,又该如何做?

回复 显示全部楼层 道具 举报

小彭你好,我应该比你大

首先,很重要一点你搞错呢,就是indiedb是以开发者为驱动力的,不是玩家,所以如何服务好独立开发者才是中心,具体看indiedb创始人Reismanis的访谈 http://www.polygon.com/features/2012/12/18/3752446/desura

至于如何为独立开发者服务,在这个提案和我给你的邮件中讲了

vizwind 发表于 2014-4-19 09:32
小彭你好,我应该比你大

首先,很重要一点你搞错呢,就是indiedb是以开发者为驱动力的,不是 ...

回复的时候,点击右下的“回复”,我方能收到定向提示

确实对indiedb的认识我可能有所不正确,因为我只能以个人使用indiedb的体验及认知来判断这个么个事。
而就说对于独立开发者,其实我的认识也极度局限,因为我只能参照我自己这类型的独立开发者作为参考,所以我考虑的,往往就是:我的需求
那如是,你认为“以开发者为驱动力”,开发者为何而来indiedb 呢?

而我关键认为,是需要“玩家”和“开发者”相互互动才能造就的,双方都是驱动力的。只不过,开发者自发的驱动力及其依赖玩家

彭必涛 发表于 2014-4-19 09:39
回复的时候,点击右下的“回复”,我方能收到定向提示

确实对indiedb的认识我可能有所不正确,因为我 ...

双方都是需要的,这点没错,不过一方是生产者,一方是消费者,先要把内容做起来,也就是需要把重心放在生产者身上,内容有了,只要适度宣传,消费者就来了。就像twitter的95%的内容是5%的用户生产的。

vizwind 发表于 2014-4-19 09:46
双方都是需要的,这点没错,不过一方是生产者,一方是消费者,先要把内容做起来,也就是需要把重心放在生 ...

这是的,个人也认可。
但是就说先做内容的话,谁来做?这个是我认为的核心点。
找“开发者”,这才是我认为是最难的,而且是几乎完不成的工作。
否则我也不会提出先建立玩家群的观点。

彭必涛 发表于 2014-4-19 09:54
这是的,个人也认可。
但是就说先做内容的话,谁来做?这个是我认为的核心点。
找“开发者”,这才是我 ...

这就又绕回去了

vizwind 发表于 2014-4-19 10:42
这就又绕回去了

是啊,搞网站也有几年了,教训之下就胆小了,也认为有些地方达不到到了,因为没有可以验证一个方向可能通行的,于是干脆就当做是死路来着。
不过兄台如果有建立起生产者的路子,那自是最好不过的。不过个人近年处于悲观主义爆表态,因此才如是看不到明路的。

目标太大,需求太多, 没抓住核心

一开始人不多不要紧,从小做起,关键是方向要对,确实产生价值,产生足够的增长动力

肉山大魔王 发表于 2014-4-19 10:57
目标太大,需求太多, 没抓住核心

不同人对核心的理解肯定不一样,不知道你说的核心是什么?

vizwind 发表于 2014-4-19 11:01
不同人对核心的理解肯定不一样,不知道你说的核心是什么?

你做这个为了满足啥需求? 还是因为看国外indeDB挺好,国内没有就山寨一个?
如果单纯是山寨, 国内是否有相同的外部环境(开发者群体, 玩家群体)

如果不是山寨, 那么

服务的目标群体是谁, 是开发者还是玩家?

独立开发者现在最最主要的需是什么? 玩家的主要需要什么?

这些问题是设计一个产品之前要搞清的问题,可以认为是产品发展的线索.

肉山大魔王 发表于 2014-4-19 11:04
你做这个为了满足啥需求? 只为一时兴起?

服务的目标群体是谁, 是独立开发者还是玩家?

服务人群肯定是开发者。我做游戏网站也不是一天了。

独立游戏开发者的需求我觉得有如下几点:
1. 好的开发引擎,工具
2. 游戏发布的平台
3. 帮助独立游戏开发者认识彼此,组队
4. 将独立游戏开发者的作品带给更多玩家

vizwind 发表于 2014-4-19 11:22
服务人群肯定是开发者。我做游戏网站也不是一天了。

独立游戏开发者的需求我觉得有如下几点:

首先第一点, 列出的需求太多了, 都满足的很好基本就是不可完成的任务.

如果只选择一个需求, 那么你选哪个?

用什么样的方法满足? 是否能满足的够好?

第二点,对开发者缺乏了解,需求抓的不是很准.

比如现在开发者遇到的最大困境是什么? 需要先了解这点,才能解决第一个问题.