加入
不知道是什么原因,我现在觉得游戏的竞技或者就是娱乐变得非常非常无聊,反复的打怪,反复的得分,反复的跑路,做任务,得经验值,反复的开枪,射击,消除,真tm闷.....我似乎已经失去了"打游戏"的快感,就算是暴力也让我觉得很无聊,只有搞笑的和创造内容还有气氛可以吸引我了。我是不是已经到达了一种超凡的境界。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我也是。。。
大概从12年左右就:没有乐趣了
至多偶尔见到个游戏,有点兴趣,回头就看看视频,但是也不玩
乃至这种有点点兴趣的游戏,一年也只能见到5个左右
而对于暴力方面,我还是有兴趣,只不过没发现满意的游戏。。。但我想未来总会有

大抵,这就是作为开发者可能的一种悲哀吧
我的总结是,自己想太多,了解太多,把内心对游戏的理解层次提高之后,导致所有游戏都逃不出自己的想象

换种说法就是,感到任何游戏都没有任何新奇感
至少我是这样的,于是觉得所有游戏都不过尔耳
这种感觉就像每天吃一样味道的东西,吃腻了,而所有游戏都无非是这个味道

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

momo5296 发表于 2015-2-14 22:07
你知道人家的材料,不一定知道人家的味道。 最近怎么回事,经常需要翻墙,虽然翻了也看不到什么动静。
Snikm-柚条! 发表于 2015-2-2 23:49
重复那么多字是为了表达我十分赞同你的观点啊
彭必涛 发表于 2015-2-2 21:01
我也是。。。
大概从12年左右就:没有乐趣了
至多偶尔见到个游戏,有点兴趣,回头就看看视频,但是也不玩 ...

没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错没错

彭必涛 发表于 2015-2-2 21:34
直接“同意”或者“+1”就好了嘛。。。这么浪费字
1.玩的不够多
2.仅停留在交互内容上
3.现阶段电子游戏本身的局限性

回复 显示全部楼层 道具 举报

momo5296 发表于 2015-2-2 23:12
1.玩的不够多
2.仅停留在交互内容上
3.现阶段电子游戏本身的局限性

第3个比较符合我目前的状态,有钱了打算买个oculus rift玩玩

momo5296 发表于 2015-2-3 18:23
没忽略八九十年代的各平台作品就好
orange030 发表于 2015-2-3 01:57
还是攒钱买微软的眼镜吧
哈哈, 同样的感觉啊,除了去年玩过一次去月球感动半天,差不多已经快8、9年都没玩穿过一款游戏了......记得上初中时小伙伴们都以每个月打穿多少游戏为荣的,可能那时候眼界比较窄吧,没见过什么大作,很容易被吸引,而且总觉着只有玩穿才是一种终结,故事么总得有个结尾不是。现在满天的3A在那飘啊飘的,我却一款都没有玩完的冲动,甚至连尝试的欲望都没,至于手游网游之类,几天就腻了,事后连一点深刻的印象都没,看着那些每天在报道游戏行业多么多么赚钱的新闻有种异样的陌生,突然就觉得自己好像不再是玩家了,那些彪红的数字和我一毛钱关系都没有,我也很难再会对他们的设计他们的服务有任何感触......是游戏变了,还是我变了?

是啊 有同感 现在的游戏没有当年玩游戏的感觉 我记的我小时候玩的GBA新约圣剑传说 玩的感动半天 现在玩的手机游戏多半感觉没什么感觉 除了卡牌 就是赛车游戏 刚开始玩的时候感觉挺好玩的 玩着玩着就感觉好单调 我不知道是我太挑剔了 还是... 没有当年的感觉

其实不只是游戏,很多事情现代人都失去了耐心,快餐式的作品给人感觉就像是打止痛剂,越打越没用,越打我们就越觉得乏味。说到底还是网络发展太快,信息爆炸式的输入让现代人对很多事情都失去了新鲜感和趣味,感情根本无法在作品中得到回应和释放。所以我现在更喜欢听老的歌,看有年代的书,玩一些经典的游戏。。。

orange030 发表于 2015-2-6 12:38
+1
同样是这样,游戏一般都是玩一天就不玩了,大多数时间用来看游戏解说了,

在这种时代,主要一些游戏没法让人沉浸下去了,太多的东西都顾及不过来

没事的时候就玩些特别有创意的打游戏,还是就是看看游戏解说视频比较快捷

momo5296 发表于 2015-2-14 22:04
互换主动称不上享受
orange030 发表于 2015-2-6 12:38
+1
我也是一样, 很早看不到有创意的游戏了, 毕竟一直在游戏开发的圈子混太久了, 还是一些有创意的小游戏值得玩一玩.

是没有什么好游戏,对游戏要求高了。

这是要走近ADV的节奏么?
或者是玩游戏缺乏了与人交流?
或者是需要玩一点硬核游戏了?

我用最近学的来解释一下

一件事情做起来有乐趣,因为大脑会分泌多巴胺
同一件事情做久了,就不会像之前那样刺激大脑
从自然选择的角度来看,乐于尝试新事物的种族才更牛逼,碾压墨守成规的种族
所以说快去寻找新大陆吧

momo5296 发表于 2015-2-17 23:45
游戏大都是文化消费品,艺术性不足,少数所谓艺术游戏的艺术性更像是诉求
任何东西(在娱乐上)都有疲劳感,音乐听多了也不想听了,电影电视剧看多了也不想看了,小说读多了也不想读了。甚至QQ聊多了都不想聊了!有时候感觉冥想或发呆比前面那些都有趣。

和谐小小 发表于 2015-3-4 19:13
任何东西(在娱乐上)都有疲劳感,音乐听多了也不想听了,电影电视剧看多了也不想看了,小说读多了也不想读了 ...

想多也会不想再想了