加入
一直想了解下这些数据?有人统计过没~

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

1\没有圈子;
2\不知道什么算独立游戏开发;
3\团队是不是指非一个人?
4\继续一词, 是指多久在做并且如今依旧在做? 这个多久是个关键.

除以上N个问题以外, 即便明确了, 这个"多少"也没人知道.
关键问题在于, 没有意义! 无论你知道这个数字或者不知道, 都没有任何意义.

回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2015-10-12 14:41
1\没有圈子;
2\不知道什么算独立游戏开发;
3\团队是不是指非一个人?

1、我认为的圈子和独立游戏开发者是 只专注游戏,专注做出自己喜欢的游戏,甚至要求到极致的这样一群人。
2、个人或多人只是一时的状态,不稳定时随时都可能变更,这个没意义,主要是大家都专注一件事情。
3、时间是很长的,只要停止当然都不能算之继续。

就像你常说的,需要找到志同道合的人,当然和志同道合的人进行思想碰撞是很重要的,不然你之前也不会组织那么多交流会了不是~ 相互交流经验,取长补短,我想了解这些数据,其实是想寻找一同为为梦想打拼的人和团队嘛。

其实这段时间很像和你聊聊的,然后看到你的QQ上都写着“这个QQ不用了”,”这个QQ真的不用了“,于是我只能默默的回你一句”傻逼“。

姜文武 发表于 2015-10-12 15:22
1、我认为的圈子和独立游戏开发者是 只专注游戏,专注做出自己喜欢的游戏,甚至要求到极致的这样一群人。 ...

想找志同道合的人啊, 那就多参加各种活动吧. 实体活动才有可能.
比如上海就经常有各种各样的游戏开发相关的活动, 关注 IndieACE, 你值得拥有.

彭必涛 发表于 2015-10-12 15:36
想找志同道合的人啊, 那就多参加各种活动吧. 实体活动才有可能.
比如上海就经常有各种各样的游戏开发相 ...

恩,看到了,你们两个站点已经相互关联了,话说你的站点不再更新啦?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2015-10-12 21:05