加入
说的最多的一句话就是“开发游戏需要美工的”,是需要美工不假,刚起步的时候我相信没有人会是靠这个吃饭,既然有一种信念,把业余时间充分利用起来,把自己学成美工不行?两年时间拿个Autodesk的认证会拿不到?这之后还是做不了吗?

我觉得说这句话的人首先是对自己没有信心,我已在学习美工制作的路上,而且进展很顺利。

只抱着"需要美工, 但起步我请不起美工,所有我做不了独立游戏",而没有实际行动的人,十年后还会被这个问题困扰,但对我来说,顶多到明年这个时间,这个约束条件就不存在了,因为我自己就能搞定美术制作了,我先"清空杯子"不去想任何东西,先考个Autodesk的认证再说。

初来此地,不知道圈子里其他想一个人独立制作游戏的人,都是什么样的情况和想法,想和大家讨论讨论,谢谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我也是,为了做游戏,就什么都自学就好。总之为了自己做出自己想做的游戏,其实什么都不是问题。
至于别人怎么说,都是浮云。打击也好,支持也罢,过眼云烟而已。
所以既然你已经开始做你想做的你要做的了,那么就没有任何问题啦~~

至于我的情况,嗯,和你一样。不过呢我不考证,我只不过学到自己认为能满足自己的程度罢了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

看了二楼的lmms教程,能看出来是个有相同梦想,而且与我理念相近的人。我的想法也是,Blender, 3dsMax先玩溜,lmms能做些简单的音乐,然后做出一个自己想玩的游戏就行了,当然最好能顺便挣点钱,如果挣不到也不强求,也是圆一个儿时的梦想。

stingray2018 发表于 2016-4-17 19:11
看了二楼的lmms教程,能看出来是个有相同梦想,而且与我理念相近的人。我的想法也是,Blender, 3dsMax先玩 ...

嗯,好,你加油玩啊,各种都玩出点名堂还得好些时间呢~~
blender好东西,玩通这个完全不用管3dsmax啊maya什么的~~

没有梦想的飘过。。。

目前呢, 我姑且还算是在制作游戏, 不过和你们不一样, 我没有那么大的自信去做到代码,美术,音乐全通, 所以我更倾向于向一个方向去发展, 能这么做也是因为做给自己玩是第一目标吧.
当然, 纯从概率上来看的话, 制作独立游戏确实很有可能变成一个笑话,不过也没有什么人会来关注这些了吧

我觉得主要是坚持的问题

你需要时间

两年后你在美工的道路上发展顺利,终于可以独当一面开发独立游戏了,这些人又会说点别的来打击你。