加入
本人是大一计科的学生,现在有一种想法就是想做个简单的像素风游戏。如(b站上“拆不开的礼物”这类型)
但是在有这个目标的时候,我并不知道我应该往哪个方向上去学习。
所以麻烦下各位大神们可以给我一些建议吗,比如我该学什么?
谢谢了。

ps。只学过C++

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

为什么想做个简单的像素风游戏呢?
你该学什么:把所有老帖子都翻一遍,你就知道了。不然单单随便给你个答案,你也未必会信。

回复 显示全部楼层 道具 举报

彭必涛 发表于 2017-1-5 19:22
为什么想做个简单的像素风游戏呢?
你该学什么:把所有老帖子都翻一遍,你就知道了。不然单单随便给你个答 ...

为什么想做像素风,因为我也接触过这种类型的游戏。
并且我自己也很喜欢,所以我想如果做的话也会有动力去研究。
所以你给的建议我会去翻的谢谢了

瞬间爆炸丶 发表于 2017-1-5 22:27
为什么想做像素风,因为我也接触过这种类型的游戏。
并且我自己也很喜欢,所以我想如果做的话也会有动力 ...

视觉风格,和游戏本身没有关系。像素根本不能算作一种类型。
所以一定要着手这个视觉风格,你对像素的艺术有多大研究与认识?

彭必涛 发表于 2017-1-6 09:42
视觉风格,和游戏本身没有关系。像素根本不能算作一种类型。
所以一定要着手这个视觉风格,你对像素的艺 ...

那好吧,我会去了解他们,也谢谢你的建议

我也打算做这样的游戏,但是我觉得在做这样的游戏之前,最好是要策划游戏的各个方面,不能做一步看一步。我也大一哈哈

学用个游戏引擎,或许会事半功倍